Блинчики на молоке с дырочками. Как приготовить тонкие, ажурные блинчики на молоке?

8 мая 2014

Блинчики на молоке с дырочками имеют восхитительный вкус. В такие тонкие блины можно заворачивать совершенно любую начинку (к примеру, красную, слабосоленую рыбу) либо просто макать их в сгущенку, сметану или сладкое варенье.

 

Блинчики на молоке с дырочками. Как приготовить тонкие, ажурные блинчики на молоке?

Блинчики на молоке с дырочками  

Чтобы пожарить тонкие, ажурные блинчики с дырочками потребуется:

молоко свежее коровье – пятьсот миллилитров;

куриные яйца (среднего размера) – три штуки;

пшеничная, белая мука – полтора стакана;

сахарный песок – около двадцати граммов;

немного поваренной соли;

подсолнечное неароматное масло – пару столовых ложек.

Процесс приготовления ажурных блинчиков на молоке:

1. Консистенция теста для тонких, ажурных блинчиков должна походить на жидкую сметану либо на очень жирные сливки (то есть, оно не должно литься, как вода). Текстура теста обязательно должна быть однородной, без комочков.

2. Чтобы избавиться от комочков есть несколько основных способов. Можете смешать куриные яйца с солью и сахаром, добавить туда немного молока, муки и хорошенько размешать, добиваясь однородности. После этого нужно постепенно вливать в тесто молоко, постоянно его помешивая, чтобы не потерять однородность. В конце в тесто вводится растительное масло.

3. Можете отделить небольшую часть молока и всыпать в него муку, потом тщательно перемешать, после чего соединить смесь с прочими ингредиентами. А можете просто для замешивания теста использовать миксер.

4. Удобнее замешивать блинное тесто венчиков. Обязательно добавляйте в него подсолнечное масло, тогда блинчики будут хорошо отставать от сковороды. Кроме того, при жарке блинов в таком случае вам понадобится меньше масла. Можете вместо подсолнечного масла ввести тесто несколько больших ложек топленого сливочного масла, тогда блинчики получатся с большим количеством дырочек и приобретут золотистый, приятный цвет.

 

Блинчики на молоке с дырочками. Как приготовить тонкие, ажурные блинчики на молоке?

Блинчики на молоке с дырочками  

5. Чтобы пожарить тонкие блинчики потребуется сковорода с ручкой. Сначала хорошо ее разогрейте, потом слегка промажьте жиром (удобнее использовать кулинарную кисть). Потом наберите пол черпака жидкого, блинного теста (точное количество может изменяться в зависимости от размеров черпака и сковороды). Немного наклоните сковороды и начинайте выливать тесто в ее середину. Вращайте сковороду по кругу, наклоняя ее в стороны, чтобы тесто равномерно покрыло всю площадь посудины.

6. Обжаривайте блинчики на небольшом огне около минуты – двух, пока снизу они не подрумянятся, а сверху не подсохнут. Поскольку блины получаются очень нежными и тонкими, переворачивайте их крайне аккуратно, используйте для этого специальную лопатку, тупой нож либо деревянную, плоскую лопаточку.

7. Вторая сторона блина обжаривается быстрее. Когда блинчик с обеих сторон станет румяным, можете сковороду просто перевернуть над тарелкой и вывалить на нее блин.

8. Если блинчики при жарке будут постоянно рваться, можете в тесто добавить чуть муки. Отделите немного теста, всыпьте в него необходимое количество муки, хорошо перемешайте, а дальше соедините с остальным тестом.

9. Чтобы запечь блинчики с какой-нибудь вкусной начинкой, можете обжаривать их с одной стороны. Начинку тогда следует выкладывать на обжаренную сторону, а вторая сторона подрумянится уже в духовом шкафу. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

 


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.