Рецепт кукси по-корейски. Как приготовить национальный корейский суп – кукси?

8 мая 2014

Рецепт кукси по-корейски в Корее является национальным, очень популярным и повсеместно распространенным. Кукси представляет собой холодный корейский суп, его название произошло от слова «куксичуми», которое означает смесь различных овощей, используемых для приготовления супа.

 

Рецепт кукси по-корейски. Как приготовить национальный корейский суп – кукси?

Рецепт кукси по-корейски  

Существуют всевозможные варианты приготовления корейского, холодного супа. Мы предлагаем вам классический рецепт кукси. Он является вегетарианским, к тому же он максимально адаптирован к продуктам и условиях, характерным для России. К примеру, вместо корейской тонкой лапши будут использованы более привычные для нас спагетти, жгучий красный перец добавляется в меньшем количестве (в отличие от корейской кухни), и прочее.

В результате получается некая вариация традиционного корейского кукси, однако вкус ее весьма достойный. Основная задача в приготовлении этого угощения – уловить суть блюда, основные принципы и подойти к процессу творчески. Холодный корейский суп обязательно порадует вас, он идеально подходит для летнего, жаркого времени.

Чтобы приготовить холодный, корейский суп кукси потребуется следующее:

одна пачка длинных спагетти;

белокочанная капуста – одна небольшая головка (либо половина среднего вилка);

помидоры спелые – пара штук;

огурцы – около двух – трех штук;

различная зелень, как укроп, базилик, кинза и петрушка;

пучок (50 граммов) зеленого лука;

одни салатный болгарский перец;

пару зубков свежего чеснока;

соевый соус – половина стакана;

столовая ложка уксуса;

красный свежесмолотый перец – половинка чайной ложки;

для обжарки – немного масла растительного;

соль поваренная – на ваш вкус.

 

Рецепт кукси по-корейски. Как приготовить национальный корейский суп – кукси?

Рецепт кукси по-корейски  

Технология приготовления национального кукси по-корейски:

1. Нашинкуйте белокочанную капусту и потушите ее в небольшом количестве подсолнечного масла, не забыв присолить и поперчить овощ по вкусу. По желанию предложенный рецепт можете разнообразить стручковой фасолью, для этого потушите ее вместе с капустой. Некоторые хозяйки для приготовления куксы также берут баклажаны либо другие овощи (учитывая сезон). Руководствуйтесь своими предпочтениями и желаниями.

2. Дальше приготовьте соус для кукси. Порежьте помидоры кубиками (по возможности мелкими). Аналогично поступите с огурцами и сладким болгарским перцем. Зубчики раздавите тыльной стороной кухонного ножа, а потом очень мелко его порежьте. Добавьте чеснок к остальным овощам.

3. Туда же хорошенько измельчите пучок зеленого лука и другую взятую зелень. Залейте все овощи двумя литрами холодной, очищенной воды (можете прокипятить либо отфильтровать). Добавьте в кастрюлю соевый соус (половину стакана), ложку столового уксуса и половинку чайной ложки жгучего, красного перца. Соус для кукси готов.

4. Отварите спагетти, как указано в инструкции на упаковке. В процесс варки добавьте в макаронные изделия ложку подсолнечного масла.

5. Все ингредиенты для корейского кукси готовы: это тушеная капуста, отваренные спагетти и холодный соус.

6. Выложите в глубокую тарелку спагетти, сверху положите пару больших ложек тушеной капусты и все это залейте двумя половниками холодного соуса. Корейский суп кукси готов! Получается очень красиво, весьма пикантно и сытно – настоящая корейская кухня! Кушайте с удовольствием!

 


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.

Яндекс.Метрика