Вкусное дрожжевое тесто для пирожков. Как правильно замесить дрожжевое пирожковое тесто?

12 мая 2014

Вкусное дрожжевое тесто для пирожков, оказывается, готовится довольно легко, нужно просто сильно захотеть и выделить немного свободного времени. Из дрожжевого теста можно делать любые пирожки: сладкие, овощные либо мясные, при этом их можно запекать либо жарить.

 

 

Вкусное дрожжевое тесто для пирожков. Как правильно замесить дрожжевое пирожковое тесто?

  Вкусное дрожжевое тесто для пирожков

Выбор муки. Чтобы домашние пирожки получились по-настоящему вкусными, нужно выбрать для них хорошую муку: идеальный вариант – первосортная мука, либо высшего сорта. Цвет продукта обязательно должен быть белый, если капнуть на муку водой, она не должна изменить свой цвет (в случае покраснения муки, в ней содержится много отрубей, если продукт станет голубоватым, то он приготовлен из недозрелых зерен либо в нем есть включения зерен других культур). При нажатии качественная мука должна слегка похрустывать, приставать к пальцам. Если они соберется в комки, значит, влажность повышенная и мука быстро испортится.

Выбор дрожжей. Дрожжи являются вторым по важности продуктом для приготовления вкусных домашних пирожков. Следует приобретать только свежий продукт, либо можно использовать сухие, быстродействующие дрожжи.

Рецепт дрожжевого, сдобного теста для пирожков. Считается, что именно из такого теста получаются самые вкусные и аппетитные пирожки. Готовить его нужно на опаре.

Для замешивания сдобного теста на дрожжах потребуется:

теплое коровье молоко – один стакан;

свежие дрожжи – двадцать граммов;

мука для опары – один стакан (плюс еще три стакана муки для самого теста);

сливочное масло – полторы упаковки;

яичный желток (сырой) – одна штука;

сахарный песок – три больших ложки;

чайная ложка поваренной соли.

 

Вкусное дрожжевое тесто для пирожков. Как правильно замесить дрожжевое пирожковое тесто?

Вкусное дрожжевое тесто для пирожков  

Процесс приготовления сдобного, дрожжевого, вкусного теста:

• Сначала нужно просеять муку, взятую для опары. Потом растворите сухие дрожжи в подогретом молоке, засыпьте туда просеянную, белую муку и хорошенько размешайте, чтобы не оставалось комков. Накройте опару чистым, плотным полотенцем и оставьте её в тепле, приблизительно на тридцать – шестьдесят минут. За этот промежуток времени она должна хорошенько подняться, после чего где-то в полтора раза опуститься.

• В готовую дрожжевую опару введите сливочное, заранее размягченное, масло, добавьте сахар, яичный желток и засыпьте соль. Старательно все перемешайте, чтобы кристаллики сухих компонентов полностью растворились.

• Просейте остальную взятую муку и порциями введите ее в опару, тщательно вымешивая тесто. Накройте замешанное дрожжевое тесто и на час оставьте его в подходящем, теплом месте. Потом обомните тесто и опять поместите в тепло еще на час – полтора. В конце третий раз обомните.

• После всего этого можете раскатывать готовое, сдобное, дрожжевое тесто и готовить из него вкуснейшие, домашние пирожки.

• Текстура такого теста должна выйти мягкой, эластичной, не прилипающей к рукам. Кроме того оно должно отлично раскатываться. В таком случае вы приготовите вкусные, сдобные пирожки с большим количеством какой-либо начинки и тончайшим слоем теста. При этом начинку можно делать либо сладкой, либо мясной, либо из овощей.

 


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.