Уха из сазана головы. Как правильно и вкусно сварить уху из головы сазана в домашних условиях?

12 мая 2014

Уха из сазана головы получается по-настоящему наваристой, невероятно ароматной и сказочно вкусной. Приготовление этого рыбного блюда (как и прочие рецепты ухи) включает в себя несколько этапов: первый – приготовление овощного бульона, и второй – варка самой ухи.

 

Уха из сазана головы. Как правильно и вкусно сварить уху из головы сазана в домашних условиях?

Уха из сазана головы  

Поэтому, уха из головы сазана варится достаточно долго. Естественно, что в классическом варианте это угощение должно готовиться на костре, на природе. Если таких возможностей у вас нет, то предлагаем сварить наваристую, аппетитную уху на собственной кухне.

Ингредиенты, которые потребуются вам для приготовления наваристой ухи из сазана головы:

голова довольно крупного сазана – две штуки (можете по желанию добавить еще и мяса сазана);

пшено – три больших ложки;

картофель – пять клубней (две картофелины в бульон, и три – непосредственно в уху);

стебли сельдерея с листьями – три штуки (стебли пойдут в бульон, а листочки – в саму уху);

морковь – две штуки (по одной в уху и бульон);

репчатый лук – головка;

свежая петрушка – двести граммов (стебли петрушки в бульон, а листики – в уху);

лавровый листок и гвоздика – по три штуки;

черный перец – около десяти горошин;

чайная ложка томатной пасты;

нейодированная, крупная соль – по вашему вкусу.

 

Уха из сазана головы. Как правильно и вкусно сварить уху из головы сазана в домашних условиях?

Уха из сазана головы  

Пошаговый процесс варки ухи из головы сазана:

1. Готовить уху нужно начинать с варки овощного бульона. Сперва крупно порежьте одну морковку и стебли сельдерея, почистьте картошку, а в головку лука воткните гвоздику. Также отрежьте стебли петрушки и свяжите их кулинарной нитью.

2. Налейте в подходящую кастрюлю два литра воды, выложите в нее два целых клубня картофеля, репчатую луковицу с гвоздикой, порезанную морковку, а также стебли петрушки и сельдерея. Варите овощной бульон на протяжении тридцати минут.

3. Потом выньте из готового бульона все сваренные овощи (они вам уже не пригодятся, кроме картошки). Разотрите картофель при помощи вилки в пюре и опять отправьте его в овощной бульон. Снова поставьте кастрюлю на конфорку. В этом время переберите и промойте пшено. Оставшиеся клубни картофеля почистьте и порежьте средними кубиками.

4. Нарежьте листочки петрушки и сельдерея. Очистьте морковку и порежьте ее половинками кружочков.

5. Дальше черед рыбы: отрежьте голову от тушки сазана, тщательно ее промойте и сверху сделайте надрез немного выше глаз. По желанию можете в уху также добавить рыбную мякоть либо хвост сазана.

6. Сначала в овощной бульон положите картошку и варите ее около пяти минут. Потом добавьте в кастрюлю голову сазана, подготовленное пшено, лавровый лист, а также горошины черного перца. Варите все вместе еще минут пятнадцать, а затем добавьте в уху морковку и томат-пасту. Присолите уху и держите ее на плите еще пять минут. На финальной стадии приготовления засыпьте в кастрюлю зелень и потушите конфорку. Дайте ухе из головы сазана настояться десять минут. Аппетитная, ароматная и наваристая уха готова, можете подавать её к столу! Такое угощение обязательно придется по вкусу каждому вашему гостю либо домочадцу!

 


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.