Готовка в мультиварке – видео-рецепты. Какие вкусные и изысканные блюда можно готовить с помощью мультиварки?

12 мая 2014

Готовка в мультиварке – видео, представленное на нашем сайте, позволит вам собственноручно приготовить разнообразные, вкуснейшие блюда. С помощью этого кухонного помощника можно готовить замечательные первые, превосходные вторые блюда, сытные мясные и диетические рыбные угощения, а также восхитительные десерты.

 

Готовка в мультиварке – видео-рецепты. Какие вкусные и изысканные блюда можно готовить с помощью мультиварки?

Готовка в мультиварке – видео  

Рецепт чизкейка в мультиварке. Это творожное угощение по своей консистенции напоминает творожную запеканку либо сырное суфле. Рецептов приготовления подобного десерта существует большое множество, однако основным ингредиентом всегда остается сливочный сыр: Маскарпоне, Рикотта, Филадельфия либо творог. Кроме того в рецептуру чизкейка входят яйца, сливки, измельченное печенье, а также сливочное масло. Украсить готовый чизкейк можно ванилью, шоколадом, фруктами либо мятой.

Чтобы в процесс выпечки в мультиварке чизкейк не потрескался, необходимо соблюдать некоторые правила:

• Сливочную основу желательно не взбивать, а размешивать вилкой. Таким образом, в нее не попадет воздух, что уменьшит подъем десерта и возникновение трещин.

• Чизкейк необходимо выпекать при небольших температурах, тогда он не потрескается.

• При готовке чизкейка в мультиварке нужно использовать режим «Выпечка», тогда и температурный контроль и паровая баня, создающаяся при выпекании, будут идеальными для создания такого превосходного десерта. Чизкейк, приготовленный при помощи мультиварки, получается достаточно сытным и нежным. Подавать его следует с кисло-сладкими фруктами, фруктовым джемом либо мятой.

Ингредиенты для чизкейка в мультиварке нужны следующие:

триста граммов печенья;

кремообразный творог – триста граммов;

сметана, жирностью двадцать процентов – также триста граммов;

две маленьких ложки картофельного крахмала;

160 граммов сливочного масла;

сахарный песок – 130 граммов;

три яйца;

цедра с одного апельсина.

 

Готовка в мультиварке – видео-рецепты. Какие вкусные и изысканные блюда можно готовить с помощью мультиварки?

Готовка в мультиварке – видео  

Процесс приготовления нежного и мягкого чизкейка в мультиварке:

1. Печенье измельчите при помощи кухонного комбайна до состояния мелкой крошки. Добавьте в песочную крошку сливочное масло (заранее размягченное). Хорошенько все вымешайте.

2. Застелите чашу вашей мультиварки пекарской бумагой и выложите на нее песочно-масляную крошку. Хорошо прижмите основу чизкейка руками и сделайте бортики, примерно по два сантиметра в высоту. Отправьте емкость с основой в холодильник и начинайте готовить начинку.

3. Смешайте творог с жирной сметаной и кристаллическим сахаром. Дальше в эту массу добавьте три яйца и тертую апельсиновую цедру. Хорошенько перемешайте и засыпьте туда же крахмал. Опять перемешайте, добиваясь максимально однородности. Выньте чашу с крошкой из холодильника, вылейте в нее полученную творожную начинку.

4. Выпекайте творожный чизкейк в мультиварке, включив режим «Выпечка» и установив таймер на час.

5. Не вынимая десерт из мультиварки, остудите его полностью сначала при комнатной температуре (в кухне), а далее в холодильнике еще несколько часов. Потом осторожно извлеките готовый чизкейк из емкости. Подавайте угощение, порционно его разрезав и украсив ягодами, ломтиками свежих фруктов либо каким-нибудь кисло-сладким соусом.

 


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.