Баклажаны в духовке. Рецепт вкусной и нежной баклажной закуски

9 ноября 2018
Баклажаны в духовке. Рецепт
Баклажаны в духовке. Рецепт вкусной и нежной баклажной закуски
Когда уже появляются баклажаны, не менее вкусные кабачки становятся не такими интересными. Жареные кружочками баклажаны всем полюбились, но существует много других весьма интересных рецептов, которых сегодня просто не счесть. И сегодня вашему вниманию представлен один из таких. Приготовленное по нему блюдо несомненно придется всем по вкусу. Данная закуска прекрасная, как по сочетанию всех входящих в состав продуктов, так и по своему «красочному виду», а еще готовиться достаточно  быстро, так как не нужно долго обжаривать баклажаны - они прекрасно пропекаются благодаря начинке из помидора и сыра, то есть присутствует еще и полезность. Баклажаны в таком приготовлении можно подать на торжественный стол, поскольку блюдо выглядит отлично. Зелень в представленном рецепте применяется не только в виде украшения, но еще и как главный ингредиент, замечательно сочетающийся с остальными овощами. Относительно чеснока, то он хорошо чувствуется, но не так навязчиво, поскольку в процессе выпекания его аромат распространился по помещению. Обязательно рекомендуется попробовать приготовить такое блюдо, кто его еще не пробовал!
Бесподобные баклажаны в духовке с сыром и помидорами – компоненты для приготовления:
•    Двести грамм довольно твердого сыра
•    Три столовых ложек петрушки (свежей)
•    Два баклажана, вес которых одолжен составлять шестьсот грамм
•    Четыре-пять помидоров (700 грамм)
•    Растительное масло
•    Пять небольших зубков чеснока
•    соль и остальные специи по собственному вкусу
Аппетитные баклажаны в духовке. Рецепт с фото поэтапного приготовления блюда
1. Основной ингредиент, баклажаны, нарезать на кружки толщиной примерно шесть миллиметров. Посолить с двух сторон и дать немного постоять. Потом выстелить противень подготовленным пергаментом, смазать его поверхность рафинированным маслом и аккуратно выложить нарезанные кружочками баклажаны. Замечательно получилось бы, если все кружки сразу поместились на противень. Но если они остались можно использовать их для иного блюда или этого же, только приготовив их вторых заходом. Если есть такая возможность можно их заморозить.   
2. Прессом измельчить чеснок или натереть его на терке и залить его немного кипятком, который в процессе подготовки можно подливать еще. Каждый круг баклажана нужно смазать приготовленной чесночной водой.   
3. Твердого сорта сыр натереть меленькой терке или нарезать на квадратные ломтики, как на обычный бутерброд. Уложить нежный сыр поверх подсоленных баклажан и присыпать сверху  молотым черным перцем.   
4. Теперь можно начинать подготавливать томаты. Нарезать предварительно вымытые помидоры практически на такие же кружки, что и баклажаны, но можно даже немного тоньше. Следует нарезать плод параллельно месту, которым он крепится к кусту. Выложить помидоры сверху сыра и снова приперчить и посолить немного.   
5. Перед запеканием такого блюда противень можно немного оставить постоять, чтобы  баклажаны хорошо пропитали чесночную воду, но это не совсем обязательно. Отправить  противень в заблаговременно разогретую до 180 градусов духовую печь, примерно на двадцать пять минут. Проверить приготовление можно с помощью деревянной зубочистки: если сами баклажаны и их кожура мягкие, то они уже готовы. Приготовленной  закуске нужно дать немного остыть, а потом выложить его на блюдо, посыпая каждый слой измельченной петрушкой. Заказать пиццу недорого и быстро в Одессе мы вам рекомендуем в "РИКША". Вы можете посмотреть подробности на сайте riksha.com.ua.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.