Рецепт рулета из лаваша с фото. Нежный рулет из лаваша с семгой и сыром

17 ноября 2014
Рецепт рулета из лаваша с фото
Из лаваша можно приготовить разные вкусные рулеты и, несомненно, все будут кушать их, даже наиболее привередливые дети. Рецепт рулета из лаваша с фото предполагает применения разнообразных продуктов для приготовления начинки. Тонкий лаваш считается почти основным типом хлеба у народов Ближнего Востока и Закавказья, который также уже вошёл и в русскую кулинарную. Среди остальных его достоинств — он отлично сочетается с разнообразными начинками, поэтому кулинарные возможности в данном случае могут быть просто безграничными.
Для начинки к такому виду рулетов потребуется соус-намазка (например, майонез или сливочный сыр), а также — главные компоненты, например, селёдка или засоленная форель, шпроты или консервированный тунец, крабовые палочки или крабовое мясо, докторская колбаса или пармская ветчина, лечо из банки или рис индика. Если остался салат, который вы еще не доели, то и его можно завернуть в лаваш, что также станет необычной закуской.
Ниже приведен прекрасный рецепт рулета из лаваша. Рулет с семгой и сыром – это бесподобная закуска для торжественного застолья. Подобный лавашный рулет смотрится невероятно красиво, также это, несомненно, питательная и сытная закуска. Рулет готовится достаточно быстро и отлично хранится в холодильнике несколько дней (хотя надолго он не задержится).
Относительно компонентов, использующихся для лавашного рулета из семги с сыром, то здесь используются всем доступные ингредиенты. Лаваш бывает тонкий и толстый, в этом рецепте понадобится первый тип. Сыр должен быть мягким для легкости намазывания его легко на лаваш. А если нет такого сыра, тогда следует его смешать с майонезом, так он ляжет ровным тонким слоем. Можно еще применить и простой натертый плавленый сыр вместе с майонезом. Второй придаст вкусу рулета некую пикантность.
Семгу можно легко заменить слабосоленой форелью, тогда вкус у такого рулета будет изысканным и мягким. В целом представленный рецепт рулета из лаваша с красной рыбой можно видоизменять и применять иные продукты. Например, лаваш можно смазать сливочным маслом и семгу заменить тонко нарезанной соленой селедкой – получится весьма яркий, интересный и интенсивный вкус.
Рецепт рулета из лаваша и семги с сыром – компоненты:
•    Несладкий плавленый сыр – две штуки
•    Одна слабосоленая семга
•    Лаваш – одна штука
Бесподобный рецепт рулета из лаваша с семгой с фото – процесс приготовления:
1. Тонкий большого диаметра лаваш аккуратно развернуть на столе. Тонким слоем смазать его мягким плавленым сыром. Если используется самый обычный твердый сыр, его можно натереть и вмешать в него майонез – получится невероятно вкусно. Если сыр тяжело намазывается, его также нужно соединить с майонезом, что сделает его более пластичным.
2. Семга следует нарезать на очень тонкие и средние куски. Их равномерно разложить по сырному слою на лаваше. Совсем не обязательно, чтобы они были сплошным слоем, между ними могут оставаться промежутки.
3. Теперь нужно осторожно скрутить лаваш с начинкой в красивый рулет. Поскольку лист лаваша достаточно большой, его можно разрешать пополам, каждую половинку завернуть в пленку или обычный пакет для сохранения рулетом формы. Его необходимо на полчаса разместить в холодильник для лучшей пропитки, а лучше сделать это на несколько часов или на всю ночь.
4. Непосредственно перед подачей нарезать приготовленный рулет на ломтики и красиво разложить их на плоском блюдце. В качестве украшения можно аккуратно разложить зелень – их цвет будет превосходно оттенять цвета рулета.
Приятнейшего всем аппетита!


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.