Легкий и вкусный «Наполеон». Рецепт с фото и видео приготовления торта "Наполеон"

20 ноября 2014

Легкий и вкусный «Наполеон». Рецепт с фото и видео приготовления торта "Наполеон"

Легкий и вкусный «Наполеон» действительно является царским лакомством! Не зря ведь он имеет «имя» полководца, оставившего памятный отпечаток в истории. При упоминании о нем снова возвращаешься в детство, вспоминаешь вечера за столом вместе с семьей, веселые пиршества.
Что представляет собой «Наполеон»? Согласно кулинарии, «Наполеон» из слоеного теста – это изделие, которое обычно готовится из теста и крема, состоящего из любых компонентов: это может стать сметана со сгущенкой или сливочное масло с белком, орехами, молоком и сахаром, или взбитые сливки вместе с какао, или йогурт с творогом. Вариантов огромное множество.
При выборе заварного крема для такого торта лучше ориентироваться только на свой вкус и воображение. От такой основы многое зависит, особенно калорийность и качество конечного результата.
Простой и дешевый рецепт Наполеона «Семейный вечер»
Данный рецепт поможет незабываемо провести время за чаем и нежным кусочком торта. Данное лакомство - неувядающая классика, которая никогда не надоест. «Нескучный» и простой рецепт понравится всем.
Список продуктов:
Для теста:
•    Щепотка соли
•    Половина стакана сахара
•    Яйцо
•    Сметана – сто грамм
•    Сливочный маргарин – двести грамм
•    Восемьсот грамм высшего сорта муки
Крем заварной для Наполеона:
•    Пакет ванильного сахара
•    250 грамм сливочного масла
•    Двести пятьдесят грамм сливок
•    Две столовые ложки муки
•    Два яйца
•    Стакан сахара
Простой рецепт Наполеона с заварным кремом - приготовление:
1. Замесить тесто: высыпать половину всей выше указанного количества муки на стол (или же доску), выложить в него размягченный маргарин и порубить ножом, что получилась крошка из масла, которую впоследствии следует поместить в чашку и дополнить оставшимися оставляющими для теста. Вымесить массу, беспрерывно подсыпая остатки муки. Вымешивать такого тесто требуется довольно долго! Пока оно не перестанет липнуть, потом не всыпать больше муки, но нужно продолжать вымешивать массу около трех-пяти минут. Подготовленное тесто разрезать на десять кусков, из них сформировать шарики и убрать в холод.
2. Теперь нужно заварить крем: в кастрюлю налить воды (две трети или даже половину) и установить на огонь. Взбить яйца, добавляя сахар. Устанавливаем полученную яичную смесь на паровую баню, периодически помешивая. Держать ее на огне следует до довольно сильного нагревания воды. Потом добавить в нее ваниль и сливки. Тщательно помешивая, дождаться растворения сахарозы. Потом равномерно и медленно всыпать муку. Мешать следует постоянно, чтобы не осталось комков. Если вода закипела, нужно убавить уровень огня и томить массу еще пятнадцать минут. Она должна хорошо загустеть, потом убрать ее и остудить.
Пока остывает крем, нужно взбить масло (миксером), выложить его в остывший крем и опять взбивать до однородности. Получившийся крем убрать в холод.
3. Выпекать коржи нужно при двухсот градусах. В это время вынуть охлажденное тесто и тонко раскатать их. Будущие коржи можно вырезать тарелкой. На выпекание каждого коржа уйдет по десять минут. Потом охладить немного их и можно начать собирать прекрасный торт.
4. Сборка торта: поочередно на тарелку нужно выложить коржи, при этом обильно смазывая их охлажденным заварным кремом (и на края тоже). Один-два коржа нужно оставить для создания крошки, которой потом нужно посыпать со всех сторон приготовленный торт. Аппетитный «Наполеон» следует убрать на несколько часов в холод для лучшей пропитки, а лучше даже на ночь.

 

 


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.