Запеченное мясо в духовке. Рецепт с фото запеченной телятины в духовке с цитрусовыми

24 ноября 2014
Запеченное мясо в духовке. Рецепт с фото запеченной телятины в духовке с цитрусовыми

Запеченное мясо в духовке – необыкновенно вкусное и сытное блюдо. Оно превосходно утоляет голод в обыденном меню, а на торжественном застолье занимает центральную позицию. При этом рецепты запеченного мяса имеется в кухнях всего мира. Чаще запекают целые мясные куски. Наиболее популярные рецепты – это канадское rôti de porc, английский ростбиф, восточнославянская буженина и австрийский швайнсбратен.
Мясо, запеченное в духовке - подготовка компонентов
Для запекания лучше брать куски баранины, говядины или свинины без косточек. Предпочтительнее использовать вырезку, лопаточную часть или же окорок. Для придания блюду остроты и тонкого аромата применяют разнообразные пряности и приправы. Ими натирают или шпигую мясо. Обычно используют паприку, чеснок, лист лавра, черный перец, лук.
Для запекания мяса применяются противни, на которые кладут обернутое в фольгу мясо. Именно она позволяет красиво и вкусно прожарить мясо, сделать его ароматнее и сочнее. Некоторые рецепты предполагают применения кастрюли – отлично подойдет эмалированная.
Нежная телятина, запеченная в духовке. Рецепт с фото приготовления мяса с цитрусовыми
Мясо, приготовленная с цитрусовыми фруктами, имеет особенный вкус. Белое вино и пряности придают ей необыкновенный аромат. А выложенное на блюдце, оно станет центральным на любом торжественном застолье.
Состав:
•    Сливочное масло – тридцать грамм;
•    Шесть листков шалфея;
•    Три столовых ложек муки;
•    Желтый и красный грейпфрут (по одному);
•    Зубчик чеснока;
•    Лимон;
•    Половина стакана сухого вина;
•    Апельсин;
•    Немного красного перца;
•    Восемьсот грамм телячьей мякоти;
•    Соль;
•    3 столовых ложек оливкового масла;
Как запечь мясо в духовке:
1. С апельсина и лимона необходимо срезать пару кружков кожуры, которые нужно довольно мелко порубить. Данные куски цедры следует аккуратно вдавить в мясо, заблаговременно сделав в нем проколы ножом.
2. Затем кусок мяса нужно хорошо обвязать ниткой – это позволит ему сохранить при запекании форму. Далее запанировать его в муке. Двадцать грамм оливкового масла и сливочного надо разогреть. В данную кастрюльку следует выложить телятину и немного подрумянить ее, не забывая постоянно переворачивать мясо. В него же влить вино, дождавшись его выпаривания на треть.
3. Чеснок и лист шалфея следует измельчить, перемешать с остатками цедры апельсина и лимона и со жгучем перцем. Данную смесь следует  добавить в кастрюльку с мясом, а потом присолить все блюдо. Запекать мясо нужно на час при 180°С.
4. А пока можно очистить грейпфруты и нарезать их дольками. Их нужно быстро поджарить в сливочном масле. Отключив огонь, их следует сохранить довольно теплыми.
5. Вынуть из духовки запеченную телятину и аккуратно удалить с нее нитку. Мясо рекомендуется выложить на блюдце и нарезать на ломтики, потом полить выделившимся во время выпекания соком.
6. Апельсин и лимон следует порезать на кубики, измельчить оставшийся шалфей – все перемешать. Мясо посыпать смесью из шалфея и цитрусовых. Вокруг мяса разложить  обжаренные кусочки грейпфрутов. Подать блюдо на стол.
При выпекания мясо лучше выкладывать на блестящую, зеркальную поверхность фольги. Тепло от зеркальной поверхности в духовке будет отражаться внутрь, то есть на поверхность мясо. Подобный не совсем хитрый прием не позволит потерять необходимое тепло.
А еще мясо, запеченное целым куском в духовом шкафу, перед нарезкой рекомендуется выдержать пятнадцать минут. Пока мясо будет так стоять, соки равномерно распределятся по куску – порции получатся более сочными.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.