Картошка с мясом в духовке. Рецепт с фото запеченного картофеля с мясом

27 ноября 2014
Картошка с мясом в духовке. Рецепт с фото запеченного картофеля с мясом

Мясо в кулинарии является универсальным продуктом. Его можно готовить разными методами: запекать, варить, тушить, жарить, также сочетать с иными продуктами, проявляя свое мастерство в приготовлении разных кушаний.
Хотя раздельное питание не предполагает сочетание картофеля и мяса, именно эти два компоненты заняли первые места на столах. Почти во всех саранах картофель считается самым почитаемым и распространенным гарниром, а мясо – безупречным  дополнением к нему.
Способов приготовления картофельных блюд с мясом множество. Картошку можно комбинировать с разными сортами мяса: кроликом, бараниной, дичью, свининой, говядиной – данный перечень можно еще долго продолжать. Для некоторых блюд лучше применять мякоть, для остальных – косточку с мясом, а для иных – фарш. Наиболее популярное кушанье – это ароматная жареная картошка вместе с мясом. Не является секретом, что мясо готовится значительно дольше, поэтому первоначально обжаривается оно, а только потом добавляется картофель. Также распространено сегодня картошка с мясом в духовке в стеклянной посуде, которое станет отличным вариантом блюда на второе к торжественному столу.
Нежное и ароматное мясо с картошкой в духовке – подготовка компонентов
Подготовка овоща обычно не занимает время, поскольку довольно легко очищается от кожуры. Одно условие, которого следует придерживаться, картофель нужно очистить сразу перед приготовлением, не оставляя его надолго в воде (так выводится крахмал и все полезные вещества). Также не стоит оставлять его после очистки без воды, так как данный овощ довольно быстро темнеет и становится непрезентабельным на вид.
Относительно мяса, то тут тоже нет ничего сложного. Промываются большие куски, замачивать их не желательно, поскольку этот процесс пагубно повлияет на его вкус в дальнейшем. Многие сорта мяса не рекомендуется присаливать задолго до приготовления – поскольку так оно будет не сочным. Замороженное мясо следует размораживать постепенно в комнате, ополоснув его. Все действия удобнее проводить с большими кусками мяса, и только перед готовкой можно разделать их на порции.
Картофель с сочным куском мяса можно приготовить в казане, горшочках, в сковородке из чугуна или на противне. Особым спросом пользуются алюминиевые формы, но они больше подходят для варки рагу и супов на основе мяса и картофеля. Помимо этого, в такой посуде нельзя хранить приготовленную пищу.
Идеальным вариантом для жарения, запекания, варки и тушения такого картофельного блюда станет посуда из жаростойкого стекла, чугуна или с тефлоновой поверхностью. Тушить и запекать в стеклянных формах картофель с мясом лучше в духовке или микроволновке.
Золотистая картошка с мясом в духовке. Рецепт с фото запеченного картофеля в духовке с куском мяса
Мясо согласно указанному ниже рецепту используется любое, также лучше взять нежирное молоко и твердый сыр. Запеченная по этому рецепту картошка будет таять во рту. Стоит обязательно попробовать приготовить его дома.
Компоненты:
•    Соль
•    Перец
•    Специи к мясу
•    Молоко
•    Сыр – сто пятьдесят грамм
•    Сливочное масло – сто грамм
•    Пять картофелин
•    Филе – четыреста грамм
Советы – как запечь картофель в духовке вместе с мясом:
1. Нарезать мясо на куски, как делается это для отбивных. При использовании телятины, ее нужно немного отбить, а свинину – нет. Очистить картофель, нарезать на пластинки-кружочки, а сыр – на маленькие ломтики.
2. Промаслить глубокий противень и слоями выложить подготовленные ингредиенты, чередуя картофель и мясо. Между слоями немного поперчить и присолить, посыпать натертым маслом и выложить пластины сыра. Завершить все слои нужно картофелем, посыпав его немного маслом и сыром.
3. Нужно влить молоко, но чтобы верхний слой не затопился. Закрыть  формочку фольгой (или закрыть крышкой) и отправить запекаться при двухстах градусах.
Когда молоко начнет закипать, следует убавить жар до 150 градусов и час еще запекать, после снова на пару минут прибавить жар до 250 градусов для получения золотистой и ароматной корочки.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.