Борщ. Рецепт с фото украинского борща с чесночными пампушками

4 декабря 2014
Борщ. Рецепт с фото украинского борща с чесночными пампушками

Наваристый борщ, рецепт с фото которого можно найти ниже, – самое популярное первое блюдо, которое готовится из мясного бульона и свеклы для придания насыщенного цвета. Также встречаются варианты постного борща (без добавления мяса), грибные борщи, с фасолью или щавелем. Бульон для такого блюда можно готовить на любом мясе на кости. Красивый красный цвет придает борщу именно свекла, которую можно сразу добавлять в блюдо или заблаговременно обжарив ее с луком и морковью. В заправку для борща часто добавляют помидоры, перец, приправы и зелень. Помимо простой соли, чеснока, перца и лита лавра можно приправить специальными специями для борща.
Бульон особенно вкусным получится, если в него добавить коренья (сельдерея или петрушки). Неотъемлемый компонент такого блюда – сочная капуста. Разнообразить классическое блюдо можно нетрадиционными для такого блюда пряностями: эстрагоном, майораном, базиликом, дудником или чабрецом. В основном используется белокочанная, но иногда она заменяется пекинской.
Довольно оригинальными и вкусными получаются борщи с добавлением кабачка.  Грибы можно применять для такого супа сушеные или свежие, которые заблаговременно вымачиваются в воде. Важный принцип приготовления борща – этапное выкладывание компонентов: сначала в приготовленный бульон добавляют картошку, потом капусту и потом – овощную заправку. Борщ бывает холодным и горячим. Первый вариант блюда готовят непосредственно летом или весной.
Борщ – рецепт классический, фото и подготовка компонентов
Для такого супа потребуется достаточно объемная кастрюля, разделочная доска, терка, сковородка и нож. Сегодня большую популярность получили множество рецептов борща, которые готовятся посредством мультиварки. Влить в чашку воды и прогреть  мультиварку, потом чашу следует ополоснуть и вытереть.
Нужно вымыть все овощи, очистить морковь и свеклу. Второй компонент можно также порезать соломкой или натереть. Во многих рецептах морковь с луком пассируются отдельно. Перед добавлением свеклы в борщ, ее можно немного притушить, отдельно запечь или сварить. Для сохранения ее яркости, следует добавить чуть уксуса. Мясо промыть и сварить цельным куском, но также можно сразу порезать на куски и отправить вариться.
Отличный рецепт украинского борща с пампушками
Вкусный борщ с ароматными пампушками – это самый настоящий праздник для желудка! Побалуйте родных столь сытным и  необыкновенным блюдом.
Требуемые компоненты:
•    Говядина на косточке;
•    Лук (для бульона);
•    Корень петрушки;
•    Три небольшие свеклы;
•    Четыре картофеля;
•    Половина качана капусты;
•    Болгарский перец;
•    Шесть томатов;
•    Два лука для заправки;
•    Приправы (соль, лавровый лист и перец);
Воздушные пампушки:
•    Пятьсот грамм пшеничной муки;
•    Сахар - столовая ложка;
•    Чеснок;
•    Дрожжи – тридцать грамм;
•    Ложка ржаной муки;
•    Сто миллилитров воды;
•    Молоко – сто пятьдесят миллилитров;
•    Соль;
•    Растительное масло;
Этапное приготовление:
Поставить вариться мясо. Прокипятить недолго и слить воду, потом снова залить мясо. Добавить корень петрушки и луковицу. Дать закипеть, убавить огонь и варить до мягкости мяса. Систематически нужно шумовкой снимать пенку с поверхности бульона. А пока варится мясо, можно подготовить тесто для ароматных пампушек. Пампушки с чесноком к борщу станут отличным дополнением. Смешать молоко с водой и слегка подогреть, добавить дрожжи и сахар. Спустя пять минут добавить муку - ржаную и ложку пшеничной. Посолить и быстро все перемешать, добавить ложку масла и постепенно всыпать муку. Сделать тесто, накрыть его и отставить в тепло.
Сваренное мясо вынуть с содержимым. В горячий бульон выложить кубики картофеля. Морковь, свеклу и перец спассировать на масле. Натертые томаты добавить в подготовленную обжарку. Тонко нашинковать капусту и добавить в суп. Спустя минуту отправить в этот бульон пассированные овощи. Очистить лук и обжарить, дальше добавить в кастрюльку с борщом. После добавить лист лавра, поперчить и посолить. Как закипит бульон, убавить огонь и добавить нашинкованную зелень и раздавленный чеснок. Через десять минут оставить борщ настаиваться, отключив плиту.
Итак, нужно готовить пампушки: из теста сформировать средние шарики и отставить их на десять минут, пока они подойдут. Выложить их на промасленную форму, изделия смазать яйцом и отправить запекаться  пятнадцать минут. Соединить по пятнадцать миллилитров воды и масла, добавить раздавленный чеснок. Подготовленные пампушки полить ароматным соусом. Можно теперь наслаждаться наваристым борщом с чесночными пампушками!



Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.

Яндекс.Метрика