Салат из печени трески к празднику. Рецепт с фото салата из печенки трески "Подсолнух"

4 декабря 2014
салат из печени трески к празднику
Употребление рыбы является весьма полезным еще с давности. К сожалению, не все проживают на Дальнем Востоке, где рыба считается обыденной едой, но в продаже имеется вполне доступная по цене рыба – например, треска, которая по карману каждому человеку. Поэтому сегодня предложен вашему вниманию салат из печени трески к празднику, рецепт его можно найти ниже. Такая закуска всем понравится и отлично украсит ваш торжественный стол. Сочное и плотное мясо такой рыбы содержит множество витаминов и наиболее ценной частью считается ее печень. И сама рыбка необыкновенно сытная и вкусная, поэтому стоит попробовать приготовить из ее печени изысканное блюдо.
Изысканный салат из печени трески «Подсолнух»
При помощи такого невероятно востребованного компонента можно приготовить несколько вариантов замечательных салатов. Они весьма полезны для здоровья, а главное - совершенно несложные и сытные. В период вытеснения традиционных блюд экзотическими, такой печеночный салат остался наиболее популярным блюдом, истинным кулинарным шедевром, а использование новый компонентов еще больше добавило ему шарма и изысканности. Таким вариантом считается салат «Подсолнух» – украшенный чипсами салат и оформленный майонезом. Печень такой рыбы достаточно жирная, поэтому можно даже не заправлять закуску майонезом.
Компоненты:
•    Четыре яйца
•    Майонез
•    Огурцы – двести грамм
•    Маслины
•    Картофель – четыреста грамм
•    Печень трески – одна банка
•    соль
Как приготовить салат из печения трески:
Прелесть данного чудесного салата в его слоеной форме, которая никак лучше смотрится на торжественном столе. Беспроигрышный вариант закуски, благодаря которой можно все угодить и получить от гостей похвалу. Главное, все слои в таком праздничном салате, помимо печени, следует промазывать майонезом. Первоначальным слоем идет натертая картошка, потом главный компонент – печенка трески, потом натертые белки, и снова заправляется майонезом. Нашинкованный зеленый лук, огурцы, и компонент, благодаря которому и получил этот салат такое название: желтки, а поверх слоя майонеза выкладываются кусочки маслин, символизирующие семечки.
По всему периметру блюда выкладываются чипсы, но при придерживании правильного питания, чипсы можно заменить огурцами – получится также превосходный подсолнух, просто не совсем дозревший. В таком случае лучше использовать для салата свежие огурцы.  Итак, слоеный салат «Подсолнух» готов, можно им украшать стол!
Для этого салата или любого другого из консервированной трески есть секрет, который поспособствует избавлению от запаха консервной рыбы. Чтобы печенка трески не издавала специфического запаха, ее нужно пару минут подержать в соке лимона. Он поможет получить сбалансированную и нетривиальную вкусовую комбинацию. Получается бесподобный на вкус и вид салат, который подарит вам тепло и поднимет всем настроением своим оформлением. Каждая хозяйка сможете приготовить такое угощение, поскольку для него требуется малый список ингредиентов и мало времени на приготовление.


Комментарии (1)

Мария

24 декабря 2014 00:50

Интересный салатик , надо попробовать сделать.

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.