Сметанник. Рецепт с фото нежного сметанного торта с суфле и черносливом

4 декабря 2014
Сметанник. Рецепт с фото нежного сметанного торта с суфле и черносливом

Длительное ли время занимает приготовление одновременно вкусного и красивого торта? Большинство полагают, что для создания чего-то оригинального, потребуется весь день. Но это при подготовке к свадьбе или банкету. А вот классический десерт – например, сметанный торт, (или сметанник) - можно приготовить быстро. Он одновременно простой и с необыкновенно приятным вкусом десерт. Ему следует дать настояться и только так удастся получить нежнейший десерт. Сметанник, рецепт с фото которого размещен ниже, – происходит от слова сметана.
Сегодня таким кисломолочным продуктом могут назвать что угодно - беленькое и кисленькое, даже без наличия в составе молока, то есть сметанный продукт. Конечно, для сметанника лучше использовать настоящую и качественную сметану. Только она отлично усваивается организмом. Такой продукт стимулирует аппетит и положительно сказывается на настроении b пищеварении человека. Итак – сметанный торт, рецепт с фото и поэтапная его инструкция!
Воздушный сметанный торт – простой рецепт с фото и подготовка компонентов
Как отличить сметану от ее производных? Выбирая для торта сметану, следует посмотреть на срок изготовления и ее хранения. Качественная сметана хранится неделю в герметичной упаковке при +6 градусах, а в негерметичной - 72 часа. Чем больше в такой компоненте консервантов, тем выше температура и больше срок годности.
Нежнейший торт Сметанник. Пошаговый рецепт с фото выпечки с черносливом и суфле
Предложен рецепт нежнейшего торта из мягкого бисквита с кусочками ароматного чернослива и воздушным суфле. Коржи можно даже не пропитывать, получится немного суше.
Состав:
•    Стакан муки
•    Разрыхлитель – полтора чайной ложки
•    Четыре яйца
•    Ванилин
Для воздушного суфле:
•    Сахар – половина стакана
•    Чернослив – двести граммов
•    Молоко – полстакана
•    Желатин – двадцать грамм
•    Сметана – один килограмм 
Процесс приготовления:
Данный рецепт предусматривает получения теста, льющегося довольно толстой и густой струйкой. Для этого нужно взбить в пенку яйца, смешать их с ванилином, разрыхлителем и мукой, активно размешать. Формочку выложить пергаментом и влить подготовленное тесто. Чтобы не так сильно зарумянить верх, аккуратно затянуть форму фольгой.
Чернослив нарезать кусочками, чтобы он стал помягче, можно заблаговременно замочить его в коньяке или кипятке. Желатин залить молоком, а лимон пять минут проварить в воде. В блендере интенсивно взбить сметану с сахаром и добавить нашинкованный лимон без косточек. Активно все взбить. Можно всыпать сахара, а также нужно добавить желатин и снова взбить. Добавить измельченный чернослив. Охлаждаясь, получившаяся масса должна загустеть.
Нежный бисквит разделить на три порции, обильно промазать воздушным кремом и собрать красивый праздничный торт. Сверху украсить его натертым шоколадом. Получается простое, но безумного вкусное угощение, перед которым будет сложно кому-то устоять. Такой десерт особенно по достоинству оценят все сладкоежки и не только. Обязательно побалуйте родных тортом из сметаны, приготовленным по этому рецепту.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.