Греческий салат. Рецепт с фото греческого салата с курицей

4 декабря 2014
Греческий салат. Рецепт с фото греческого салата с курицей

Национальная греческая кухня легкая и живая, полная средиземноморских ароматов и свежести. Она предусматривает обязательные ужины в кругу семьи, разделение трапезы с друзьями и простая манера. Это все можно легко почувствовать в жемчужине греческой кухни, в ее так называемой визитной карточке – великолепном греческом салате. Греческий салат – кулинарное искусство, которому можно научить благодаря этой статье. Греки предпочитают чаще использовать в питании свежие продукты, что отразилось на этот прекрасный салат по-гречески, в стоящем на первом месте по популярности в ресторанах со средиземноморской кухней.
Сладкие и сочные томаты, лимоны, пухлые оливки, зелень, разные виды перцев и блестящие цукини, и лучшее масло - оливковое. В приоритетах греков отдельное место занимают сыры: мягкий неострый сыр типа рикотты, разные сорта брынзы и соленый фета – козий сыр, применяющийся в разных традиционных салатах. Невероятные ароматы достигаются также добавлением в такие закуски петрушки, базилика, розмарина, кориандра, мяты и орегано.
Свежий греческий салат обладает множество вариантов рецептов, которые уже успели присвоить  большинство стран, но обязательными для всех видов компонентами являются  – перец, помидоры, сыр и огурцы, нарезающиеся довольно крупно. Помимо этого, салат греческий, рецепт приготовления которого можно узнать из статьи, еще весьма полезный. Если рассмотреть его состав со стороны медицины, то можно написать диссертацию о влиянии и пользе его для здоровья. Поэтому обязательно приготовьте  данный греческий салат, и прекрасное настроение обеспечено.
Легкий греческий салат с фото - подготовка компонентов
Важно, чтобы все используемые продукты были свежими. Классический  греческий салат обычно заправляется качественным оливковым маслом. Во многих рецептах такого салата сыр не нарезается кусочками, а просто подается крупным куском, выложенным в центр порционного салатника и политым легкой заправкой.
Одновременно простой и оригинальный греческий салат. Рецепт с фото закуски с курицей
Многие рецепты греческого салата представлены в виде легкой закуски из разных свежих овощей, отлично переваривающимся организмом, и служащей дополнительным блюдом. Его можно разнообразить добавлением жареного мяса с луком. В остальном компоненты его остаются типичными, только структура будет немного другая – это салат выкладывается слоями. Без всякого сомнения, такую закуску особенно оценят мужчины – настоящие гурманы, которые любят мясо. По своей питательности он даже не уступит всеми любимому  «Оливье», а оформлен будет намного интереснее.
Компоненты:
•    Перец
•    Чеснок
•    Укроп
•    Йогурт – двести  граммов 
•    Черные оливки без косточек
•    Сметана – сто пятьдесят граммов
•    Три маринованного перца
•    Лук
•    Огурец
•    Четыре помидора
•    Куриный фарш – триста–четыреста граммов
Этапы приготовления:
Фарш нужно поджарить с добавлением раздавленного чеснока. Чтобы чувствовать причастность к Греции, следует воспользоваться специальной национальной приправой. Остудить фарш и выложить его в салатницу – этой будет первый слой. Нарезанный на кольца лук смешать с немного маринадом от перца и посолить – эта масса уложиться вторым слоем. Следом пойдет острый перец, который нужно будет порезать кубиками и выложить поверх лука.
Потом следуют измельченные помидоры. Важно избежать чрезмерной влажности в салате, поэтому семечки с помидоров надо удалить, чтобы убрать сок. Порезать оливки и уложить их на помидоры. Полить соусом, для которого нужно йогурт соединить со сметаной и добавить огурец и зелень. Украсить салат оливками и разноцветными овощами и отставить на холод пропитаться. Этот питательный и красивый салат готов, им можно даже поужинать. Нежное куриное мясо отлично гармонирует с сочными овощами и прекрасными оливками.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.