Простой салат с крабовыми палочками. Рецепт краболвого салата с ветчиной и грибами

4 декабря 2014
Простой салат с крабовыми палочками. Рецепт краболвого салата с ветчиной и грибами

Ароматные и красочные крабовые палочки появились в девяностых годах. Они стали использоваться в салатах и украшать столы и были подобны экзотическому морскому деликатесу. В тот период мало кто пробовал настоящее крабовое мясо, необычный и вкусный продукт давал ощущения причастности к нему.
Но сегодня можно найти разнообразные «крабовые палочки», которые весьма популярны из-за низкой стоимости и возможности довольно быстро приготовить из них сразу несколько блюд, например закусочных рулетиков или салатов. Но немногие задумываются об их составе. Оказывается а таких палочках совсем не добавлено мясо крабов. В состав такого низкокалорийного продукта входит белок, рыбный фарш, соль, вода, крахмал и сахар.
В роли рыбного фарша применятся сурими – филе свежей и рыбы с малой процентностью жира. Также может быть добавлена рыба тресковых пород – хек, минтай или путассу.
Простой салат с крабовыми палочками подкупает простотой приготовления – все компоненты, кроме яиц, не нужно даже варить. Они отлично комбинируются с большинством продуктов, поэтому число рецептов все время увеличивается, и каждый раз можно готовить новый салат.
Нежный крабовый салат – рецепт и фото, а также подготовка компонентов
Подобрать качественные палочки непросто, но основное правило – это цена. Чем они дороже, тем в нем меньше содержится соевого белка и больше сурими. Крабовый вкус палочки приобретают после добавления ароматизаторов и усилителей вкуса, а паприка и кармин придают им цвет. Сурими должен находиться в перечне компонентов на первом месте. Если он вообще не указан – такие палочки лучше не покупать.
Желательно использовать палочки с натуральными красителями или ароматизаторами, - окраска должна быть только снаружи. Размораживать их нужно естественным образом. Относительно остальных консервированных продуктов - оливки, кукуруза, майонез, - рекомендации похожие – больше натуральности. Почти во всех рецептах предусматривается добавление отварных яиц – следует заблаговременно сварить и остудить их.
Простой салат из крабовых палочек. Рецепт крабового салата с ветчиной и грибами
Почти все салаты с крабовым мясом дополняются майонезом, только кроме предложенного ниже блюда, которое имеет более насыщенный состав. Заправлять его нужно специальной заливкой – специи, сок лимона и растительное масло – питательный и вкусный салат получит иной образ.
Компоненты:
•    Зелень
•    Маслины
•    Перец
•    Соль
•    Растительное масло
•    Картофель – триста грамм
•    Ветчина – сто грамм
•    Сладкий перец – двести грамм
•    Крабовые палочки – триста грамм 
•    Грибы – сто пятьдесят грамм
Инструкция - как делать салат из крабовых палочек:
Для такого сытного и нежного салата можно применить маринованные или свежие грибы. При втором варианте их нужно отварить в соленой воде вместе с ароматными специями, а маринованные - просто аккуратно выловить с рассола. Ветчина, картофель и грибы нарезаются на кубики, перец измельчается соломкой, крабовые палочки первоначально разрезаются поперек, а потом на средние кусочки вдоль. Смешать все компоненты и поперчить и посолить, добавить лимонного сока и растительное масло. Отборные маслины и зелень красиво разместить сверху.
Из красочных крабовых палочек можно также приготовить разнообразные закуски. Данный салат – это отличная начинка для тарталеток из крабовых палочек, которые и выступят на столе в виде закуски. Также если купить раскручивающиеся палочки – можно уложить на получившуюся полоску приготовленную начинку и аккуратно закрутить. Такие рулеты можно украсить зеленью и получиться поистине праздничное угощение. Иным вариантом закуски могут стать шарики с начинкой. Нужно натереть палочки, смешать их с майонезом, аккуратно скатать шарик с оливкой внутри и запанировать натертым сыром – получается интересная и аппетитная закуска.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.