Консервация на зиму с фото. Рецепт с фото консервированного салата из помидоров и огурцов

15 декабря 2014
Консервация на зиму с фото. Рецепт с фото консервированного салата из помидоров и огурцов

Современная жизнь приучает людей экономить время, так особенно выигрывают те, кто  заблаговременно распределяет все дела. Консервация на зиму с фото  – это процесс для желающих решить одновременно две проблемы – длительное хранение фруктов и овощей и подготовка продуктов к скорому употреблению. Совсем чуть-чуть стараний летом, и зимой, весной вы будете обеспечены превосходными  готовыми салатами, которые прекрасно дополнят обыденный и праздничный стол или станут полноценными блюдами для перекуса.
Сегодня магазинный болгарский салат уже не удивляет, который раньше был дефицитом, но рецепты из баночек изменились новыми добавками и вариантами, и сегодня данный магазинный салат, пусть даже дорогой и вкуснейший, не сравнится с замаринованным дома перцем из личного огорода.
Салат - это по-настоящему универсальная еда. С возникновением консерваций – то есть соответствующей обработки компонентов, которая уничтожает многие микроорганизмы, которые способны испортить свежие продукты, возникла возможность баловать родных и себя питательными овощными салатами личного приготовления на протяжении всего года. Вкусные рецепты консервирования на зиму представлены сегодня в многообразии, поэтому всегда можно найти нечто особенное.
Большинство рецептов состоит из доступных и популярных продуктов: баклажанов, перца, помидоров, огурцов и моркови. Почти все рецепты салатов для консервации сводятся к нарезке разных по размерам кусочков, укладке их в банки вперемешку или слоями, и заливанию маринадом с маслом. Сегодня можно найти мало людей, которым подобные лакомства не нравились, поэтому обязательно нужно подготовиться к зиме!
Консервирование салатов на зиму - подготовка ингредиентов
Такие салаты можно разделить на баклажанные, томатные, свекольные, огуречные и из перца, но большую популярность все же получили ассорти. Почти все они готовятся по единому принципу, различаются только по списку компонентов и названия радуют. Помимо овощей следует еще запастись разными пряностями – это острый перец, чеснок и разные травы – петрушка и укроп.
Для салатов используются твердые, крепкие, даже немного недозрелые овощи. Из свежайших овощей получаются вкуснее консервы, а также значительно дольше хранятся. Конечно, лучше применить овощи непосредственно с грядки, но при не имении ее – можно с особым успехом приобрести овощи на рынке, только выбирать следует продукты, которые недолго находились в сорванном состоянии.
Рецепт - Консервация "Маринованные огурцы и помидоры"
При применении для такого салата особенного сорта помидоров «розовый гигант», этот салат получится изысканнее, но также можно взять простые сливки. Зимой такой салат намного вкуснее, чем из зимних томатов. Нужно просто слить рассол и добавить немного нарезанного лука.
Компоненты:
Для маринада:
•    Горошек черного перца (для каждой банки)
•    Лист лавра
•    Уксус  - четыре чайные ложки 
•    Вода – один литр
•    Сахар – четыре столовые ложки 
•    Соль  -  две столовые ложки
Овощи:
•    Лавровый лист
•    Черный и душистый перец
•    Уксус
•    Соль
•    Огурцы
•    Помидоры
Процесс готовки консервированного салата:
Огурцы и помидоры используются в соотношении один к пяти. Следует постараться взять слегка недозрелые и крепки овощи. Нарезать огурцы кружками, а томаты дольками, не перемешивая и не разминая их. Распределить все по банкам. Слить выделившийся сок в кастрюльку и прокипятить, разбавив его водой. Для маринада следует всыпать сахар, уксус, соль, дать покипеть и залить им банки до плеч. В банки добавить две горошины душистого и четыре - черного перца. Стерилизация займет десять минут и сложить все банки в погреб.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.