Как приготовить вкусный салат? Рецепт с фото кабачкового салата

15 декабря 2014
Как приготовить вкусный салат? Рецепт с фото кабачкового салата

Салаты из чего только не готовят! Почти все популярные компоненты и их наиболее смелые комбинации в руках хозяек превращаются в настоящий шедевр. И кабачки, казалось бы, овощ совершенно «не салатный» тоже смогли приспособить. Большинство  едоков предпочитают кушать обжаренные в кляре или муке кабачки, но салаты из столь полезных овощей, если их правильно приготовить и заправить великолепным соусом, получаются также весьма аппетитными и вкусными. Особенно ценятся закуски из кабачков на зиму.
Кабачок считается вкусным и полезным, а важно сытным продуктом. При употреблении такой овощной культуры моментально наступает чувство сытости, при этом по калориям они бьют почти все рекорды - всего двадцать ккал на сто грамм.
Кабачок в салатах может сочетаться со многими продуктами. Используют его в жареном, сыром, натертом и запеченном виде. Превосходно для таких закусок подходят и заблаговременно замаринованные кабачки, которые прекрасно сочетаются с грибами, зеленью, иными овощами, мясными продуктами и курицей. Соленные кабачковые салаты заправляют обычно майонезом, маслами, соединенными со специями и уксусом, или домашним соусом. Сладкие блюда из такого овоща обычно заправляются йогуртом или сметаной. Хотя в таком ответственном деле каждый может ориентироваться на личный вкус.
Салат с кабачками – подготовка ингредиентов
Для салатов лучше применять молодые плоды - не совсем длинные и толстые. По своему размеру они должны быть немного больше огурца. На вкус эти овощи нежные, кожура мягкая и тонкая, а семена мелкие, поэтому молодые кабачки достаточно только вымыть щеточкой и использовать сырыми.
Большие кабачки с более грубой структурой, толстой кожицей и большими семенами, от которых следует вынимать перед приготовлением. «Старые» плоды можно также использовать в роли главного компонента в салате, но желательно в жареном, натертом, консервированном или отварном виде.
Кабачки к новогоднему столу – Кабачковый салат с копченой курицей
Ароматная копченая курица – излюбленная еда, от которой никто не  способен отказаться. В салатах она считается универсальным продуктом, прекрасно сочетающимся с большинством продуктов. Сочетание копченой курицы и кабачков в едином блюде – весьма необычный, но довольно удачный ход. Впрочем, убедиться в этом можно самому, приготовив вот такой салат.
Компоненты:
•    Четыреста грамм филе копченой курицы
•    Двести пятьдесят грамм очищенных томатов
•    Двести пятьдесят грамм баклажанов
•    Соль
•    Половина желтого перца
•    Пять-семь столовых ложек оливкового масла
•    Зубок чеснока
•    Половина зеленого перца
•    Пол сладкого красного перца
•    Перец
•    Две луковицы
•    Триста пятьдесят грамм молодых кабачков
Этапы - как приготовить вкусный салат из кабачков:
1. Очищенные кабачки нарезать кубиками, перец – кубиками, а лук – кольцами. Измельчить чеснок чеснокодавилкой и смешать его с тремя ложками масла.
2. Соединить все подготовленные овощи, заправить соусом в виде чесночного масла.
3. Нарезанные кубиками баклажаны следует обжарить на максимальном огне, без остановки помешивая. Нарезать помидоры и добавить в баклажаны. Поперчить, присолить и притушить три минуты.
4. Потом выложить в сковородку перец вместе с луком, отключить газ и дать всем овощам слегка упреть. После чего остудить и соединить с крупно нарезанной копченой курицей. При необходимости полить все маслом.
Получается великолепный кабачковый салат, который внесет  разнообразия в обыденные и торжественные закуски. Приготовить такое угощение сможет каждый! Приятнейшего вам аппетита!


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.