Закуска рулетики из баклажан. Рецепт с фото Сациви из баклажанов с орехами

17 декабря 2014
Закуска рулетики из баклажан. Рецепт с фото Сациви из баклажанов с орехами

Оригинальная закуска рулетики из баклажан с орехами – комбинация таких двух компонентов ассоциируется с кавказской кухней, в частности грузинской. Для нее характерно множество разных блюд из овощей, на основную долю которых приходится на баклажанные блюда. Они могут подавать отдельно и с комбинации с разными соусами и приправами.
Баклажаны с ореховой начинкой - основные принципы и вариации приготовления
Основу большинства соусов составляют именно орехи – лещина, миндаль или фундук, но лидером считаются грецкие орехи. Они добавляются в мясные блюда, супы, разные закуски, кондитерские лакомства. С орехами превосходно сочетаются овощи, к примеру, баклажаны. Орехово-баклажанных закусок и блюд имеется огромное множество, которые помогут оживить, разнообразить стол и понравятся большинству гурманам.
Баклажанные рулетики с орехами - подготовка ингредиентов
Двумя главными компонентами всех рецептов такой закуски являются баклажаны и орехи. Последние требуют заблаговременного измельчения. Этого можно достичь в блендере или посредством мясорубки. Порой вместе с орехами измельчаются и остальные компоненты – чеснок и зелень. Для подготовки баклажанов, перед их обжаркой, следует выдержать овощи некоторое время в подсоленной воде (тридцать минут), потом насухо отжать. После этой обработки, баклажаны в процессе жарке будут меньше впитывать масла и готовое блюдо получится нежирным, да и перерасхода масла можно избежать.
Баклажанное сациви от Сталика Ханкишиева
Испеченные баклажаны сами уже вкусные, а дополнение из орехово-ческночного соуса с зеленью делает такую пищу просто божественной. Эта закуска из баклажанов с фото подается на стол холодной. Она превосходно подходит для особенного застолья или обыденного рациона.
Потребуются такие компоненты:
•    Соль
•    Винный уксус – четыре столовые ложки
•    Пятьдесят грамм сливочного масла
•    Головка чеснока
•    Четыре веточки сельдерея (черешки)
•    Лук
•    Стакан грецких орехов
•    Четыре баклажана
Специи:
•    Растительное масло
•    Корица
•    Хмели-сунели
•    Гвоздика
Процесс приготовления:
Для такого рецепта лучше использовать молодые баклажаны, не больше пятнадцати сантиметров. На всю длину баклажана следует сделать достаточно глубокий продольный разрез (это кармашек для наполнителя).
Синенькие можно отварить в соленой воде, но лучше запечь их в микроволновой печи с зелеными хвостиками. Промаслить их и хвостик тоже, чтобы он при запекании не подгорел. В микроволновке этой процесс займет восемь минут (при установке полной мощности). Десять минут  проварить веточки сельдерея (заблаговременно снять зеленые листья) до мягкости.
В блендере вместе орехами размолоть чеснок, листья сельдерея, соль, две гвоздики, корицу. Влить винный уксус (или гранатовый сок) и интенсивно перемешать.
Разогреть масло (смесь сливочного и растительного) и обжарить нашинкованный лук до мягкости, вмешать к нему ароматную ореховую заправку и притушить десять минут. Получившаяся масса должна быть густой. Если она жидкая, нужно выпарить лишнюю влагу.
Из баклажанов удалить часть мякоти через разрез, заполнить получившийся кармашек приготовленной ореховой массой, обернуть веткой сельдерея и уложить в тарелку. Если остался ореховый соус, можно полить им баклажановые лодочки и отправить охлаждаться для пропитки. Данная закуска подается холодной на следующий день. Сытное и питательное сациви из баклажанов  составят прекрасную пару бокалу полусладкого красного вина.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.