Блинчики с начинкой. Рецепты блинов с грибной начинкой

17 декабря 2014
Блинчики с начинкой. Рецепты блинов с грибной начинкой

Всем нравятся ажурные блинчики с начинкой, рецепты которых сегодня представлены в широком многообразии. Блинные рулетики с начинкой из ароматных грибов выглядят весьма оригинально и получаются питательными, поэтому они станут достойной закуской для подачи при проведении торжественного мероприятия.
Для блинов с грибами потребуются:
•    Два яйца
•    Сто миллилитров десяти процентных сливок (или молоко)
•    Перец
•    Шампиньоны - четыреста граммов
•    Растительное масло - три ложки
•    Репчатый лук - четыре штуки
•    Сметана - три ложки
•    Ложка муки
•    Две ложки сливочного масла
•    Двести граммов лесных грибов (можно использовать подосиновики, белые, подберезовики)
•    Две веточки укропа
•    Пятьдесят граммов твердого сыра
•    Десять блинчиков (приготовленных по любому рецепту)
•    Соль
Интересная закуска из блинчиков с начинкой - процесс приготовления:
Первоначально будем готовить жюльен из грибов, размораживаем грибы, ополаскиваем их и если нужно нарезаем средними кусочками (свежие перебираем, чистим и разрезаем). Затем выладываем их в кастрюльку, заливаем воду и даем закипеть, непременно снимая появляющуюся пенку и слегка присаливая. После закипания кастрюли с грибами, засекаем пятнадцать минут и даем грибам повариться. Отключив огонь – шумовкой вынимаем кусочки грибов, сохраняя отвар для  иных кулинарных целей – в данном рецепте он не потребуется.
Теперь займемся шампиньонами, вымыв их, почистив при необходимости и порезав (желательно тонкими ломтиками). Очистив лук, нарезаем его крупно – четверть кольцами, потом устанавливаем на огонь сковородку и вливаем масла – первоначально сливочное, давая ему растаять, потом и растительное. Сделав огонь очень тихим – выкладываем лук и готовим его до мягкого состояния. Когда он начнет практически растворяться в масле, перекладываем его в миску. В сковородку же отправляем кусочки шампиньонов и уже на среднем огне обжариваем их, пока не испарится сок, потом доливаем немного масла от лука и вмешиваем к шампиньонам лесные грибы, обжаривая получившуюся обжарку около пяти минут, потом снова возвращая в сковородку лук с маслом. 
Прогрев все компоненты, содержимое сковородки присыпаем мукой, перемешивая и заливая потом подготовленную сметану, если получается густая масса – можно разбавить отваром после грибов. Приправив получившийся жюльен и дав ему немного потомиться, отключаем газ (если он получился жидким  – можно подержать немного дольше, давая испариться излишкам жидкости). Вкус такого жюльена можно дополнить укропом.
Итак, начинаем формировать блинную улитку – на блин выкладываем несколько ложек жюльена и сворачиваем его в рулет. Укладываем промасленную сковородку, дополнительно еще скрутив его в виде улитки. Второй начиненный блинчик укладываем к первому, и, продолжая так завиток, заполняем сковородку. Отдельно готовим заливку к такому оригинальному блюду - взболтав яйца, разводим их сливками и присаливаем. Блинную улитку с грибной начинкой заливаем получившимся составом и посыпаем натертым сыром. В прогретой до среднего показателя температуры духовке выпекаем блюдо два четверти часа. Подается такая аппетитная «улитка» горячей. Попробуйте и вы приготовить такое оригинальное блюдо для разнообразия своего меню. Приятнейшего вам аппетита!


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.