Рецепт простого и вкусного рулета. Как приготовить вкусный бисквитный рулет?

17 декабря 2014
Рецепт простого и вкусного рулета. Как приготовить вкусный бисквитный рулет?

Сегодня героем статьи является рецепт простого и вкусного рулета из бисквитного коржа с начинкой в виде мороженого или ароматной банановой начинкой. Итак, предложенный ниже рецепт рулета сладкого с фото обеспечит беззаботное приготовление оригинального десерта!
Потребуются такие компоненты:
Тесто:
•    Пакет ванильного сахара
•    Мука — четыре столовые ложки
•    Разрыхлитель — половина чайной ложки
•    Сахар — четыре столовые ложки
•    Четыре яйца
Для банановой начинки:
•    Пакет ванильного сахара
•    Мука — три столовые ложки
•    Молоко — половина литра
•    Крахмал — одна столовая ложка
•    Сахар — пять столовых ложек
•    Один–два банана (можно заменить клубникой, персиком, манго)
Для шоколадного слоя:
•    Сто пятьдесят миллилитров жирных сливок для декора (по желанию)
•    Мороженое — двести пятьдесят грамм
Беспроигрышный рецепт сладкого рулета с фото - процесс приготовления:
Основой такого рулет является бисквит. Для основы двух вариантов выпечки готовится простое бисквитное тесто. Для него следует отделить желтки и взбить их по отдельности с две ложками сахара. Белки необходимо взбить до образования устойчивых пиков. Желтки растереть добела вместе с сахаром, влить две ложки слегка теплой воды, вмешать ванильный сахар, муку и разрыхлитель, активно перемешать. В завершении соединить эти смеси, аккуратно перемешать.
Шоколадный бисквит готовится также, только в муку добавляются две ложки какао, тщательно перемешиваются, а потом присоединяется к желткам. Масса из муки и какао следует обязательно просеять, в противном случае какао в тесте полностью не раствориться и останутся комки. Выложить тесто на лист, выстеленный бумагой, и выпекать при ста семидесяти градусах пятнадцать минут.
После приготовления бисквитный рулетный осторожно переложить на слегка влажное полотенце и отделить бумагу, пока бисквит еще не остыл (полотенце можно заменить  силиконовым ковриком или пекарской бумагой). Свернуть полотенце одновременно с бисквитом рулетом, отставить его остывать.
В роли первого наполнителя выступает всем известный заварной крем, но только с разницей: готовится он без добавления яиц. Для крема надо соединить в кастрюле крахмал (для густоты), сахар, муку, влить пять ложек молока, активно размешать, чтобы не не было комков. Потом влить остатки молока, и на тихом огне при постоянном помешивании дать закипеть. После добавить ванильный сахар и перемешать.
Второй начинкой может стать мороженое. В данное рецепте оно шоколадное. Нежный рулет из бисквита и с начинкой из мороженого — наилучший вариант десерт для лета: превосходно освежает в жару. Можно начинать собирать рулет.
Ароматный шоколадный рулет с мороженым.
На бисквит выложить подтаявшее мороженое, распределить по поверхности и завернуть рулет. Накрыть пакетом и отправить на пару часов замораживаться, а лучше на ночь. Холодный рулет можно украсить взбитыми сливками, полить шоколадным и карамельным топингом. Безумное удовольствие для любителей шоколада!
Рулет с воздушным заварным кремом.
На бисквит выложить 4/5 густого заварного крема, тоже распределить. На краю выложить банан, аккуратно скрутить полотенцем. На часик отправить такое лакомство охлаждаться и пропитываться. По мере его остывания в креме могут появиться комочки, поэтому следует дать ему остыть, тогда он будет без комков и однородным. 
Вынуть рулет, промазать его остатками крема и присыпать кокосовой стружкой. Настоятельно рекомендуется использовать именно стружку для декора, поскольку она делает рулет необычайно вкусным и воздушным, вкус которого подобен конфетам «Рафаэлло». Сочетание легкого заварного крема, банана, нежного бисквита с кокосовой стружкой образует нежный вкус.



Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.