Суп. Рецепт с фото грибного супа-пюре в хлебных горшочках

17 декабря 2014
Суп. Рецепт с фото грибного супа-пюре в хлебных горшочках

Супы-пюре нравятся всем за нежную консистенцию, безумный вкус, быстроту приготовления и за необычный сюрприз. Аппетитно поедая это суп, не зная включенных в него компонентов, иногда сложно определить, из чего он приготовлен. Поэтому такое блюдо позволит угодить всем. Для нежных супов-пюре применяют рыбные, мясные или овощные бульоны. При варке такого блюда с мясом, чаще используется курица. Супы готовятся из одного или сразу нескольких овощей, порой добавляют еще бобовые культуры – фасоль, горох или крупы – перловка или рис. Большой популярностью сегодня среди хозяек пользуется рецепт грибного супа от Анастасии Скрипкиной, но ниже размещен не менее вкусный вариант такого блюда.
Грибной пюреобразный суп – рецепт с фото и подготовка ингредиентов
Перед отвариванием овощей, они очищаются и крупно нарезаются. Особенность таких супов заключается в измельчении отварных компонентов до однородности. Потом получившееся пюре разводится бульоном, доводится до кипения и разливается в тарелки. «Нужная консистенция» - это когда суп разводится до такой густоты, которая по вкусу. Все продукты перетираются через сито или чаще измельчаются блендером, комбайном или миксером с соответствующими насадками.
Ароматный суп-пюре из шампиньонов в хлебном горшочке
Этот вариант суп получается невероятно вкусным, а подача блюда почти ресторанная. Хотя этот суп варится быстро, но рекомендуется готовить его в выходной, чтобы не торопиться никуда. Покупается или выпекается небольшая булочка, лучше сделать ржаную. Удаляется мякоть, дно и стенки такого хлебного горшочка изнутри пропитывается чесночком и заполняется горячим супом. Ароматный суп кушается вместе с хлебом, отщипывая кусочки в процессе употребления. Все компоненты рассчитаны на четыре порции.
Требующиеся продукты:
•    Четыре ржаные булочки
•    Растительное масло
•    Две-три больших картофелин
•    Сто грамм твердого сыра
•    Два зубчика чесночка
•    Перец
•    Половина литра жирных сливок
•    Соль
•    Одна крупная луковица
•    Грибы – пятьсот грамм
Процесс приготовления
Начинать готовку можно со съедобной «посуды» для этого супа. С подготовленной булочки следует срезать макушку. Это станет крышкой для горшочка. Аккуратно вынуть хлебную мякоть, чтобы не проткнуть стенки или дно булки. Вычищая всю мякиш, не нужно переусердствовать и оставлять чересчур тонкую корку. Потом сделанные тарелочки нужно на пятнадцать минут отправить запекаться при ста восьмидесяти градусах, чтобы они подсушились. Раздавленный чеснок растереть с маслом и получившейся смесью смазать булку изнутри, а также и крышечку.
Мелко порезав картошку, поставить ее варить. Следует ее слегка покрыть водой. Обжарить лук вместе с грибами и вмешать их в посуду с картофелем, продолжая все проваривать. Можно несколько небольших отварных грибочков оставить целыми для декора. Поперчить и присолить суп и готовить до готовности. Потто слить бульон. Когда он немного остынет, можно превратить его в замороженные кубики и использовать для других кулинарных целей.
Из грибов и картофеля сделать пюре, вмешать сливки и установить на огонь. При образовании первых пузырей, свидетельствующих о закипании жидкости в скором времени, выключить огонь, то есть такой не рекомендуется суп кипятить. Это весьма важно, так как это влияет на вкус. Суп разлить по подготовленным горшочкам, присыпать натертым сыром, в каждый выложить цельные грибочки, закрыть крышечку и подавать.
При не желании рисковать готовить такой суп в горшочках, тогда еще рецепт великолепного грибного супа-пюре.
Для него потребуется:
•    Соль
•    Мука - две столовые ложки
•    Сливочное масло - пятьдесят грамм
•    Две луковицы
•    Куриный бульон – шестьсот миллилитров
•    Стакан сливок (двадцати процентных)
•    Две ложки подсолнечного масла
•    Полкилограмма шампиньонов
Способ приготовления:
Грибы и лук следует нарезать произвольно и обжарить до их мягкости, не забыв присолить и поперчить. Этот процесс займет двадцать минут. Потом в получившуюся массу влить стакан бульона и измельчить все блендером.
В кастрюльке раскалить масло и две минуты обжарить муку. Потом вмешать к муке перемолотую грибную массу и остатки бульона. После закипания проварить все семь минут, вмешать сливки, присолить и дать закипеть. К такому супу лучше подать сухарики или гренки.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.

Яндекс.Метрика