Суп харчо из говядины. Рецепт с фото грузинского супа Харчо с говядиной и томатами

24 сентября 2016
Суп харчо из говядины
Наваристый суп харчо считается гордостью великолепной грузинской кухни. Освоив основные принципы рецепта его приготовления, можно устроить для родных настоящий ресторан с грузинской пищей.
По классическому рецепту готовят суп харчо из говядины. Уже название такого блюда означает "суп с говядиной". Потом настоящий грузинский рецепт харчо подразумевает применение вкусной заправки – тклапи, - это сушеное пюре из сочной сливы. При желании приготовить харчо по-грузински, обязательно следует добавлять  такую замечательную заправку. Но если не удастся добыть ее, а такого супа хочется испробовать, тогда можно использовать для него соус ткемали. Если и он окажется недоступным, то вмешать взять насыщенный сок граната.
Для традиционного супа харчо также потребуется специя, рис, лук, хмели-сунели и чеснок. Современные хозяйки при приготовлении столь прелестного блюда часто добавляют томаты, но это зависит уже от личных предпочтений. Приготовленный суп харчо в Грузии традиционно посыпается измельченной кинзой, которая добавляет ему большей пикантности.
Но в грузинской кухне обычно не бывает строгих рецептов горячих блюд, общих для всех. Рецепты жителей разных частей страны могут отличаться, поэтому можно выбрать рецепт, который ближе к личным пристрастиям.
Пикантный суп харчо из говядины. Рецепт с фото Харчо с помидорами
Предложенный рецепт по составу продуктов считается наиболее доступным, но вкус приготовленного блюда получается весьма аппетитным. Здесь не требуется знаменитого грузинского соуса тклапи, но нужна кислинка и острота, которая  достигается применением популярных приправ и помидоров.
Потребуются следующие компоненты:
•    Половина килограмма говядины на косточке;
•    Соль
•    Средние луковицы – три штуки;
•    Четыре столовые ложки риса;
•    Спелых томата – четыре штуки;
•    Зубчик чеснока;
•    Кинза;
Специи:
•    Душистый перец
•    Базилик
•    Лавровый лист
•    Хмели-сунели
Инструкция - как правильно приготовить суп харчо – рецепт:
1. Взять двухлитровую кастрюлю и полутора часа варить в ней мясо под крышкой. За полчаса до окончания процесса следует присолить. Из приготовленного бульона вынуть мясо на кости, процедить его.
2. Нарезанный лук обжарить в масле до мягкости. Затем в сковородку с луком переложить мясо и обжаривать пять минут. Далее, уменьшив огонь, влить пару ложек бульона, и еще пятнадцать минут притушить под крышкой.
3. Можно пока заняться помидорами. Вымытые томаты порезать крест-накрест. Затем, выложив их в чашку, залить кипятком (чтобы они покрылись водой). Через пару минут слить воду и снять с них кожицу, потом произвольно нарезать их и отправить в сковородку, где тушатся лук и мясо и еще десять минут притушить все вместе.
4. Установить бульон на огонь и после его закипания, отправить в него притушенное мясо вместе с овощами. Снова дать закипеть и вмешать в него подготовленный рис, убавить огонь и кипятить пять минут. Далее приправить специями.
5. Перед завершением варки добавить в кастрюльку измельченный чеснок и нашинкованную зелень. Дав приготовленному блюду недолго настояться, подать его с ароматным хлебом или лавашом.
Получается великолепное блюдо, которое позволит досыта накормить родных и гостей. Сложностей в приготовлении такого супа нет, нужно просто строго следовать предложенному рецепту. Приятнейшего вам аппетита!



Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.

Яндекс.Метрика