Рулет из фарша и теста. Рецепт сытного мясного рулета в тесте

20 июля 2016
Рулет из фарша и теста. Рецепт сытного мясного рулета в тесте

Сегодняшние мясные рулеты – кулинарный изыск, которое создано европейской кухней, имеющее французское происхождение. Хотя о кусочке мяса, который дополнен ароматной начинкой, упоминалось намного раньше, в кулинарных рецептурах Древнего Рима. Блюдо получило такую распространенность, что нашло место себе на кухнях большинства хозяек. Его готовят в будни или угощают гостей за торжественным столом. Такие рулеты могут готовятся из рубленого мяса или же цельного куска. Для чего используется любой сорт мяса. Изделия могут быть разной формы и размеров, от небольших обжаренных рулетиков до больших запеченных. Наполнителем могут служить любые компоненты – отварные яйца, сыр, грибы, вареная морковь, зелень и даже макароны. Сегодня вы сможете научиться готовить мясной рулет из фарша и теста
Нежный рулет из мяса – рецепт и подготовка ингредиентов
Данное мясное изделие готовится весьма просто. При создании рулета из цельного мясного куска, пласт или ломтик отбивают молотком, смазывают специями и солью и сворачивают колбаской. Для фиксации формы, рулет обматывается нитками и дальше запекается. С перемолотым мясом поступается как при готовке котлет – мясо соединяется с вымоченным куском хлеба, вмешиваются яйца, лук, перчится и присаливается. Интенсивно вымешивается смесь и половину порции фарша раскладывается прямоугольником, в центре которого располагаются отварные яйца. Накрывается все второй половиной фарша, плотно залепляются края и формируется рулет. Избежать его разрушения при запекании, и для свободного выхода пара, поверх него делаются проколы. Рекомендуем покупать мукопросеиватели только у проверенных продавцов, в частности на сайте http://crv-bakery.ru.
Сытный рулет из мясного фарша в тесте
Представленное блюдо напоминает пирог, но это – ароматный мясной рулет в тесте, который получается вкусным, оригинальным и быстро готовится. Для создания такого рулета лучше использовать слоеное тесто – готовое или приготовить самостоятельно.
Потребуются следующие компоненты:
•    Четыреста-пятьсот грамм слоеного теста
•    Черный перец
•    Три отварных вкрутую яйца (для наполнителя)
•    Соль
•    Пятьдесят грамм сливочного масла
•    Небольшой пучок петрушки
•    Две чайные ложки горчицы
•    Сырое яйцо (в фарш)
•    Зубчик чеснока
•    Луковица
•    Семьсот грамм - мясного фарша
Процесс приготовления
Лук, петрушку и чеснок необходимо измельчить и поджарить. Затем получившуюся смесь следует немного остудить. Взбить яйцо, отлить немного его для смазки поверхности рулета, а остаток вмешать в подготовленный фарш. Дальше выложить горчицу и обжаренные овощи. Присолить, поперчить и перемешать. Очистить уже сваренные яйца и разрезать их пополам.
Готовое слоеное тесто нужно раскатать, чтобы образовался прямоугольник. При имени два пласта теста вместо одного большого размера, можно приготовить два средних рулета. На середину раскатанного пласта выложить половину подготовленного фарша в виде прямоугольника. Вдоль всего центра разложить половинки отварных яиц. Накрыть все остатками фарша. Так получаться два прямоугольника: большой – из теста, а на нем, другой поменьше – из фарша.
С длинных сторон теста нарезать двухсантиметровые полоски, разрезая их от самого края до рулета. Это нужно для удобства заворачивания рулета, накладывая внахлест с  обеих сторон полоски на фарш. Остатками теста можно сделать декор для такого мясного рулета. Поверхность его смазать яйцом и сорок минут запекать при ста восьмидесяти градусах. Противень следует обязательно помещать в заблаговременно разогретую печь. Получается весьма оригинальное угощение, которое досыта накормить всю семью. Обязательно нужно попробовать! Приятнейшего всем аппетита!


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.

Яндекс.Метрика