Рецепт Харчо из говядины. Как приготовить суп Харчо с говядиной?

1 марта 2017
Рецепт Харчо из говядины. Как приготовить суп Харчо с говядиной?

Супы считаются важной составляющей стола большинства кухонь, и совсем не зря! Поскольку они достаточно полезны. Помимо этого, было доказано: люди, употребляющие супы, получают меньше калорий благодаря сытному бульону и в меньшей степени подвержены ожирению. Разнообразие рецептов первых блюд весьма впечатляет! Их готовят с разными продуктами.
Любая хозяйка имеет на вооружение хотя бы парочку рецептов ароматных супов из нежной говядины. Этот сорт мяса относится к наиболее популярным на сегодня продуктам. Говядина обладает питательностью, великолепными вкусовыми качествами и ароматом. Кроме этого они еще полезны. Поэтому такие супы должны входить в рацион. Для этого сегодня вашему вниманию предложен замечательный рецепт Харчо из говядины, которым вы может порадовать родных. 
Для готовки первых блюд рекомендуется выбирать мясо крупного молодого скота. Особенно ценным считается мясо годовалых, откормленных животных, которое можно распознать по насыщенному красному цвету. Темный цвет говорит о старости скота.
Сегодня многие кухни приветствуют комбинацию в блюдах говядины с разными овощами, грибами, зеленью, сыром, приправами, крупами и даже иногда фруктами. Говядина относится к долговарящимся продуктам, но период варки зависит от свежести мяса. Для получения наваристого супчика ее рекомендуется опускать в не кипяченую воду и после закипания варить полтора часа, а порезанную кусочками – час.
Суп из говядины Харчо - подготовка ингредиентов
Говядина подразделяется на три сорта: высший (спинка, грудинка, кострец, филе, оковалок, огузок), первый (лопаточная и плечевая области, пашина) и второй (зарез и голяшки). Для получения вкусного супа целесообразнее использовать первый или высший вид мяса.
Разморозив мясо в комнате естественный путем, его следует вымыть, вырезать сухожилия, пленки, уложить в кастрюльку и влить воду, чтобы жидкость слегка покрывал мясо. Говядину можно нарезать кусочками, хотя большинства повара не рекомендуют поступать так. Здесь зависит от личных предпочтений.
Овощи подготавливаются так: они промываются, очищаются, с капусты снимаются  испорченные, верхние листья и вырезается кочерыжка. Во время нарезки нужно учесть, что нарезанные одинаковые кусочки овощи смотрятся красивее в блюде и почти одновременно готовятся при варке.
Харчо из говядины. Рецепт ароматного первого блюда
Традиционный суп харчо обязательно включает говядину, грецкие орехи и ткемали. Но вариаций приготовления такого замечательного блюда множество. Ткемали иногда заменяется гранатом или помидорами, не используются орехи. Ниже описан способ готовки харчо с заменой только некоторых компонентов (поскольку они более доступны) – переделанная версия, но такая же пикантную и вкусную.
Потребуются такие компоненты:
•    Чеснок
•    Петрушка – две весточки
•    Кинза – четыре веточки
•    Хмели-сунели
•    Лист лавра
•    Помидоры - семьсот грамм
•    Красный стручковый перец
•    Перец – пять-шесть горошин
•    Рис – четыре столовые ложки
•    Три больших лука
•    Вода – десять стаканов
•    Говядина (грудинка)- пятьсот грамм
•    Укроп – две веточки
•    Соль
Правила – как приготовить харчо из говядины:
1. Грудинку нарезать кусочками, погрузить в воду, проварить ее до полуготовности, непрерывно снимая пенку.
2. Измельчить лук и на десять минут отправить его в сковородку тушится на жире, взятого из бульона.
3. Мясные кусочки вынуть из бульона шумовкой и вмешать их к луку, закрыть, тушить двадцать минут. Далее добавить заблаговременно сваренные и перетертые через сито томаты уже без кожицы (с этих помидор легко снимается кожица). Притушить всю массу пятнадцать минут.
4. Дальше влить в мясо с овощами ароматный говяжий бульон. После его закипания, всыпать рис. Дать покипеть, через десять минут добавить раздавленный чеснок, всю хмели-сунели, зелень, лист лавра, поперчить и присолить.
Из приготовленного блюда нужно вынуть лавровый лист. Замечательная  альтернатива традиционному харчо готова! Приятнейшего всем аппетита!


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.

Яндекс.Метрика