Тушеные свиные ребрышки с картошкой. Рецепт тышеных свиных ребрышек с картофелем

1 марта 2017
Тушеные свиные ребрышки с картошкой. Рецепт тышеных свиных ребрышек с картофелем

Рецепты блюд из тушеной свинины с фото – это традиционные кушанья для русской кухни, их можно готовить с разнообразными компонентами - рисом, овощами, картофелем, сухофруктами, грибами или орехами. Рецепты блюд из свинины стали весьма популярными на сегодня, поскольку вкус свинины просто бесподобен и зависит не только от вмешанных к нему соусов и компонентов, но также и мастерства повара. Для тушения подойдет любая часть тушки, при этом также ароматными получаются даже ребрышки, и убедиться в этом можно бла8годаря приготовления блюда по ниже предложенному рецепту.
Обычно особых сложностей при готовке такого блюда не появляется, поскольку мясо сочное и нежное, выделяемый им жир может улучшить ситуацию, даже если не совсем удачным получился маринад или соус. В роли заправки можно применить пиво, вино или сок апельсина.
Аппетитные тушеные свиные ребрышки с картошкой – рецепт и подготовка ингредиентов
Традиционно перед готовкой блюда из свинины мясо  подвергается заблаговременной обработке. Если говорится о соленой свинине, ее нужно отварить, чтобы убрать излишнюю соль. Сырое мясо слегка обжаривается, масло можно не добавлять, поскольку мясо само уже содержит много жира, который выделится при нагревании.  Сырую свинину или же ребрышки часто за пару часов до готовки блюда маринуют в соусах, к примеру, в уксусе с ароматными специями и травами или винном. Этот процесс делает мясо более интересным и насыщенным на вкус. Позже, остатки маринада можно использовать во время тушении.
Свинина можно тушить в разной посуде. Готовить такое блюдо можно на газу или запекать духовке. Но для готовки такого блюда посуда должна быть достаточно просторной, только тогда мясо будет свободно лежать, без проблем разварится и впитает в себя аромат подливки.
Ароматные тушеные свиные ребрышки с картошкой
Сочная свинина, притушенная с рассыпчатым картофелем - наиболее распространенное  блюд среди хозяек, оно готовится не только на мероприятия, но также и для обычного обеда.
Потребуется такой список компонентов:
•    Соль;
•    Два-три листа лавра;
•    Приправы для мяса;
•    Две луковицы;
•    Черный молотый перец;
•    Три-четыре горошин перца;
•    Зелень (петрушка, базилик и укроп);
•    Две моркови;
•    Пятьсот граммов картофеля;
•    Два томата;
•    Четыреста граммов свиных ребрышек;
Процесс приготовления
Вымять подготовленный картофель, нарезать его кубиками, уложить в заблаговременно подготовленную утятницу. Дальше влить воду, полностью покрыв картофель, присолить его, установить на средний огонь, вмешать лист лавра и горошины перцев.
При использовании мякоти, следует мясо нарезать средними кусочками и обжарить. А если ребрышки – просто вымыть и отправить жариться. Измельченный лук и натертую морковь вмешать к мясу, обжаривать все около пятнадцати минут. Переложить овощи и мясо к картошке и притушить тридцать минут. Молотый перец и зелень посыпать в конце приготовления. После выключения огня, накрыть утятницу и дать приготовленному блюду десять минут постоять. Получается великолепное горячее блюдо, которое приятно удивит настоящих гурманов и любителей мяса. Этот рецепт блюда особенно пригодится в  праздники. Приятнейшего всем аппетита!


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.

Яндекс.Метрика