Рецепт плова со свиными ребрышками с фото. Как приготовить плов со свиными ребрышками в мультиварке?

1 марта 2017
Рецепт плова со свиными ребрышками с фото. Как приготовить плов со свиными ребрышками в мультиварке?

Рассыпчатый плов – это популярное восточное блюдо. В роли главных компонентов в таком блюде выступают - баранина, рис и зирвак – обжаренные в жире лук, мясо с морковью. Но в зависимости от предпочтений состав составляющих может изменяться. Например, баранина  может быть заменена свининой. Этот сорт мяса обладает нежным вкусом и сочностью, поэтому и плов из него получается наваристым, ароматным и невероятно вкусным.
Несмотря на многообразие компонентов, которыми можно разнообразить классический вариант плова (овощи, разные специи для придания невероятного вкуса и золотистой окраски), принцип его приготовления одинаков и состоит из трех стадий:
- раскаливание смеси жиров или масла;
- готовка зирвака;
- добавление основного компонента – риса, и готовить блюдо до готовности.
В раскаленный жир необходимо укладывать все продукты в уже установленной  последовательности: первоначально добавляется мясо, далее всыпается лук, заключительный этап в зирваке – это соломка моркови. Дальше вмешиваются специи, ровным слоем укладывается рис, не смешивая его с обжаркой, и заливают воду из расчета сто тридцать грамм воды на полкилограмма риса. Последний должен быть залит на полтора сантиметра, если он чересчур сухой, можно влить еще воды.
Когда вода закипит, не рекомендуется закрывать блюдо крышкой. Но как только жидкость практически испарится, плов нужно плотно закрыть, сделав в нескольких местах проколы, чтобы рис слегка упрел. Потом перемешать рис с зажаркой до однородности блюда.
Рецепт плова со свиными ребрышками с фото – подготовка ингредиентов
Рис является основой для плова, и от выбора его будет полностью зависеть вид и вкус получаемое блюд. Итак, как нужно выбирать крупу? Следует отметить, пропаренный рис – не совсем подходит для приготовления изящного плова. Лучше отдать предпочтение специальным сортам, предусмотренных непосредственно для плова. Благо, сегодня можно найти почти все. Рекомендуется использовать такие виды как «девзира» – большой ароматный розоватый рис, «индика», «жасмин», «садри» или длиннозерновые сорта. Перед готовкой плова со свининой повара советуют замочить на пару часов данную крупу в соленой воде – так плов получится наваристее.
Большинство хозяек пережаривают для плова натертую морковь – что считается популярной ошибкой. Истинный зирвак готовится только из моркови соломкой. Лук нужно тоже нарезать довольно полукольцами или большими кубиками. Относительно свинины, она измельчается меньшими кусками поперек ее волокон, заблаговременно разморозив в комнате и вымыв.
Рецепты плова для мультиварки scarlett silver line

Любые блюда, приготовленные в мультиварке, сохраняют полезность, поэтому в мультиварке плов получится невероятно сочным и ароматным.
Потребуются такие продукты:
•    Специи для плова
•    Перец
•    Тридцать грамм сливочного масла
•    Луковица
•    Растительное масло – четыре столовые ложки
•    Чеснок
•    Филе свинины – четыреста грамм
•    Морковь
•    Рис – два с половиной  стакана
•    Соль
Правила - как приготовить плов в мультиварке скороварке скарлет:
1. Свинину нарезать кубиками, обжарить заблаговременно на сковородке. Вмешать  к ней лук и соломку моркови. Пережарить все десять минут.
2. Приготовленную обжарку выложить в чашу мультиварки. Поверх такой зажарки всыпать замоченный рис, присыпать чесноком, присолить, приправить. Влить воду  (пять стаканов). Настроить на приборе режим «плов», если нет его – можно воспользоваться  «тушение».
3. после приготовления плова, не стоит оставлять его в режиме поддержки тепла, чтобы не слипся рис.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.

Яндекс.Метрика