Жаркое из свинины с картошкой. Рецепт с фото свиного жаркое в горшочках

1 марта 2017
Жаркое из свинины с картошкой. Рецепт с фото свиного жаркое в горшочках

Ароматное жаркое -  это наиболее популярное русское блюдо. По традиции жаркое со  свининой выглядит в виде куска мяса, запеченного при высокой температуре (отсюда и название). Данный кусок перед отправкой запекаться рекомендуется недолго обжарить для образования корочки, которая сохранит сочность мяса, и только после запекать, выложив блюдо на противень. Приготовленное мясо перед подачей следует нарезать ровными кусками и подавать с пикантной горчицей.
Но сегодняшнее жаркое чаще готовится в горшочках или иной посуде, часто с мясом, овощами и  рассыпчатым картофелем. Данный вариант жаркое готовится немного иначе. Первоначально обжариваются кусочки мяса, дальше оно отправляется в горшочек вместе с овощами (луком, зеленым горошком, морковью, грибами, картофелем, специями), далее присолив и поперчив, закрывается и запекается. Это вид жаркое подается в горшочках, в которых  и готовилось.
Аппетитное и ароматное жаркое из свинины с картошкой – рецепт с фото подготовка ингредиентов
Превосходным выбором свинины для жаркого будет ошеек, поскольку шея свиньи отличается достаточной жирностью и нежностью. Выбрав свиной кусок для жаркого, с него срезаются плёнки и сухожилия, моются и насухо высушиваются. Мясо для запекания целым куском, часто маринуется в лимонном или винном маринаде на протяжении нескольких часов.
Овощи для жаркого в горшочках моются, очищаются и нарезаются по рецепту, если необходимо - заблаговременно обжариваются.
Традиционно жаркое со свининой готовится в глиняных горшочках. Также вкусным оно получается в казанке или в любой чугунной посуде, отлично сохраняющей тепло. Так  мясо при готовке пропитывается выделившимися соками и невероятным ароматом овощей, с которыми оно вместе готовится, и получается безумно аппетитное и вкусное блюдо.
При приготовлении жаркое в горшочках, рекомендуется за полчаса до укладки в него компонентов замочить посуду в воде. Так его поры насытятся влагой, которая в процессе приготовления блюда позволит сохранить аромат и сочность овощей и мяса.
Сытное и питательное жаркое из свинины с картошкой по-домашнему
Огромный список требующихся для такого блюда компонентов обуславливает его аппетитный внешний вид и богатый вкус. Свинина, приготовленная с морковью, картофелем, луком, кореньями и сушеными грибами, получается питательной, а приготовить ее несложно даже новичку. Итак, готовим свиное жаркое в горшочке!
Требующиеся для жаркое компоненты:
•    Лавровый лист;
•    Корень сельдерея;
•    Соль;
•    Сто пятьдесят миллилитров грибного бульона;
•    Мука - столовая ложка;
•    Картофелин - пять средних;
•    Сто грамм высушеных грибов;
•    Корень петрушки;
•    Морковь – две средние;
•    Два лука;
•    Триста грамм свиного ошейка;
•    Перец;
•    Растительное масло - столовая ложка;
Процесс приготовления жаркое из свинины в духовке:
1. Замочить грибы на два часа, дальше отварить их.
2. Промыть мясо, насухо высушить его, поперчить, присолить и, обваляв в муке, обжарить слегка.
3. Кольцами порезать лук, а морковь - кружочками. Все коренья и сваренные грибы измельчить и уложить мясо и все овощи слоями в подготовленный горшок для тушения.
4. Обжарить картофель и также вмешать ее в горшок.
5. Залить все ароматным грибным бульоном, поперчить, присолить, добавить специи и тушить до приготовления картофеля и мяса.
Получается безумно ароматное блюдо. Данный рецепт жаркое со свиной – это отличный вариант блюда для сытного семейного обеда. Приятнейшего всем аппетита!


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.