Запекание мяса в духовке в фольге. Рецепт запеченной свиной шеи в фольге

8 июня 2016
Запекание мяса в духовке в фольге. Рецепт запеченной свиной шеи в фольге

Фольга – пищевая металлическая бумага, которая активно используется в кулинарии. Достоинством ее является отсутствие возможности окисляться и это способствует получению ароматного блюда. Кроме этого, такая обертка довольно дешевая, не занимает места и после ее применения не придется даже мыть посуду. Поэтому рецепты горячих блюд в фольге стали сегодня весьма популярными среди хозяек.
Простое запекание мяса в духовке в фольге предусматривает использование всех сортов мяса (только кроме дичи), овощей, рыбы, грибов и все эти компоненты вместе, например, мясо с разными овощами.
Вкус мяса, приготовленного в такой фольге, подобен тушеному, но только без запаха жиру. Помимо этого, оно сочное, мягкое и полезнее жареного куска на сковородке. Из статьи, вы сможете узнать особенности приготовления мяса в фольге – правильное его приготовление, чтобы блюдо получилось питательным и вкусным.
Запеченная свиная шея  в фольге в духовке
Ароматное мясное блюдо, приготовленное по предложенной рецептуре, можно считать "универсальным", поскольку мясо можно подать в роли главного горячего блюда, а также закуски или в качестве основного компонента в салате.
Требующиеся компоненты:
•    Треть чайной ложки – майоран;
•    Кориандр – треть чайной ложки;
•    Имбирь (молотый) – третья часть чайной ложки;
•    Крупная соль - полчайной ложки;
•    Молотый перец чили – четверть чайной ложки;
•    Перцы (смесь) – чайная ложка;
•    Паприка - полчайной ложки;
•    Французская горчица – две чайных ложки;
•    Свиная шейка – восемьсот грамм;
•    Две столовых ложки – топленое масло;
•    Полчайной ложки – мускатный орех;
Процесс приготовления:
Для удобства предложен пошаговый план приготовления сочной свинины в фольге. Для готовки сочной  свинины в фольге, потребуется выделить семь часов двадцать минут, в том числе подготовительный этап – десять минут, мариновка мяса – пять часов, готовка – два часа десять минут.
Подготовка всех составляющих блюда:
•    Соединяются все приправы в одной посуде.
•    В высушенную свинину втереть все специи, а потом вмешать горчицу. Мясной кусок обвернуть пленкой и отставить на холод пять часов мариноваться (можно и даже на ночь, получиться только вкусней).
Приготовление:
•    Ароматная маринованная свинина, обжаривается на большом огне, по пять минут со всех сторон. Жареный кусок мяса, запечатывается в фольгу, чтобы поверхность свинины не прикасалась к обвертке, то есть между фольгой и продуктом должно остаться пустое четырехсантиметровое пространство. Помимо этого, фольга должна остаться цельной, чтобы не вытек выделившийся сок.
•    Мясо следует продержать полтора часа в заблаговременно нагретой духовке при ста девяноста градусов. После истечения этого времени, разрезать фольгу крест-накрест и развернуть ее, как розу. После таких манипуляций отправить мясо на десять минут под гриль. Если духовой шкаф не имеет функцию гриль, следует просто увеличить жар до максимума. Так кусок мяса приобретет аппетитную, румяную корочку.
После приготовления свинина снова обворачивается фольгой и остается в покое минимум десять минут. Отдохнувшая свинина режется кусочками и подается вместе с выделившимся в процессе соком. Аппетитная свинина в фольге в духовке – это беспроигрышный вариант блюда для торжественного застолья. Бесподобное блюдо, перед которым нереально будет устоять, что и требуется для праздника. Приятнейшего всем аппетита!



Комментарии (1)

Елена

21 июля 2015 11:57

Добрый день!
С кем я могу переговорить по поводу размещения рекламы на Вашем сайте?

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.