Блюда из мяса. Рецепт с фото отварной свиной рульки в пикантном желе

8 июня 2016
Блюда из мяса. Рецепт с фото
Со сваренным мясом можно приготовить множество аппетитных и вкусных явств. Блюда из мяса, рецепты которых разнообразны, пользуются особенно большой популярностью по приготовлению хозяйками. Отварное мясо, находящееся всегда под рукой, позволит быстро создать кулинарный шедевр на ужин. Достаточно только дополнить блюдо ароматными специями и кушанье готово. Этот способ приготовления отлично подойдет при катастрофической нехватке времени или при появлении внезапных гостей на пороге.
Для этого необходимо не просто знать рецепты блюд, но еще научиться отваривать мясо. Каждый вид мяса имеет характерные для него особенности, которые следует учитывать при варке. Помимо этого, также имеется такой факт, для какого блюда оно будет вариться. При намерении приготовить студень или холодец, мясо перед готовкой основного блюда, необходимо вымочить в воде, потом вымыть и только после этого начать готовит холодец.
Тогда получится наваристый и красивый холодец с насыщенным мясным  вкусом. Еще важный совет – мясо нужно мыть в не горячей и холодной воде, но не вымачивать его в ней. Для этого лучше использовать минералку или холодную, почти ледяную воду. А теперь начнем готовить блюдо из отварного мяса.
Сытные блюда из мяса. Рецепт с фото вареной свиной рульки в пикантном желе
Требующиеся компоненты:
•    Соус Табаско – три капли;
•    Корица – чайная ложка;
•    Укропное семя – половина чайной ложки;
•    Черный перец – шесть горошин;
•    Бадьян – три звездочки;
•    Соевый соус – шестьдесят миллилитров;
•    Трехсантиметровый корень имбиря;
•    Чеснок – пять зубчиков;
•    Лук;
•    Свиная рулька – девятьсот грамм;
•    Соль;
Правила – как варить рульку свиную:
Кожицу на рульке при необходимости можно слегка опалить, очистить ножом и вымыть. Насухо высушить ее и разрезать по длине. Вырезать косточку и развернуть рульку. Взять вилку и проделать несколько проколов на ее поверхности. Перетереть или развить чеснок и соединить его с солью. Натереть получившейся смесью мясо рульку. Дальше завернуть ее рулетом и для сохранности формы, перетянуть шпагатом или обмотать нитками – но не перетягивать. Установить на газ емкость с водой, а на вторую камфорку – сковороду для раскаливания.
Следует подготовить пряности – семена укропа, корицу, гвоздику и бадьян и пересыпать их на сковородку. Непрерывно помешивая лопаткой, обжарить их две минуты. Пересыпать все в тарелку, а после их остывания, измельчить все в блендере. Очистить корень имбиря или нарезать его тоненькими пластинками.
После закипания воду опустить в нее рульку, вырезанную кость, влить соевый соус, Табаско, вмешать лук, колечки имбиря, горошки перца и присолить. На тихом оставить огне варить полтора часа. Процесс варки как и при готовке холодца. После этого срока, досыпать в бульон полторы чайной ложки  пряностей, аккуратно перевернуть рульку и продолжать варить ее полтора часа. Через час можно шпажкой проверять мясо на готовность. При свободном прохождении ее в середину рульки, мясо можно отодвигать в сторонку. 
Не вынимать мясо из бульона, а дать ему еще немного постоять, чтобы они вместе остывали. Дальше вынуть рульку, осторожно снять с нее нити или шпагат и уложить рульку в подходящую формочку. Бульон процедить и залить его в лоток. На мясо уложить плоский груз. Отправить охлаждаться и ждать превращения бульона в желе. Когда желе стянется, форму поместить на секунду в кипяток и аккуратно перевернуть  все содержимое на блюдце. Блюдо готово. Получается замечательная холодная закуска, которая достойно украсить торжественный стол. Обязательно приготовьте ее дома! Приятнейшего всем аппетита!



Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.