Французская выпечка

2 июня 2017

Во Франции ежегодно выпекают около 3-х миллионов тонн хлеба. В этой стране был придуман любимый гурманами всего мира багет, а также круассаны, бриоши и прочие вкусные вещи. Несмотря на обилие выпечки во Франции практически нет полных людей. И все потому, что хлеб там особенный. При его изготовлении используются только качественная мука из твердых сортов пшеницы и классические дрожжи. В хлебе нет искусственных ингредиентов: разрыхлителей, консервантов и прочих вредных добавок.

Французская выпечка

 

Какую выпечку предпочитают французы

Французские пекари знают огромное количество рецептов хлеба: со сладкими или солеными начинками или без них. В любом городе этой страны булочную считают главным магазином. Небольшие лавки с хлебным ассортиментом есть практически на каждой улице, и ни одна из них не остается без покупателей.

Утро обязательно начинается со свежего багета и круассанов. Раньше французы использовали кусок этого хлеба вместо ложки или вилки. Эта традиция сохранилась и до наших дней. Иногда можно увидеть, как в кафе или ресторане кто-нибудь подбирает с помощью багета вкусный соус с тарелки. Для того чтобы попробовать ароматную выпечку, не обязательно жить во Франции. Заказать вкусные пироги можно на https://lovepirogova.ru.

Виды популярной французской выпечки:

  • багет – длинный хлеб с хрустящей корочкой и нежной серединкой;
  • круассан – сдобная булочка, прослоенная большим количеством сливочного масла;
  • птифуры – ассорти из крошечных печений и пирожных;
  • булочка бриошь – сладкий гибрид кекса и хлеба;
  • профитроль ¬ пирожное из заварного теста с кремовой начинкой и слоем глазури сверху;
  • саварен – разновидность ромовой бабы.

Королевский пирог

Во Франции большой популярностью пользуется день Епифании, приходящийся на 6 января. Не смотря на то, что этот праздник не является официальным выходным, значительная часть французов считают его одним из самых важных событий в году. Традиционно на праздник Епифании пекут пирог из слоеного теста, в начинку которого добавляют боб.

Готовое угощенье делят на куски по количеству людей, сидящих за столом. В начале трапезы самый молодой член семьи прячется под стол, и когда спрашивают «Кому?», он называет имя кого-нибудь из присутствующих. Человек, которому достался боб, назначается королем, ему на голову надевают заранее приготовленную корону из золотой бумаги. Когда он выпивает бокал вина, все хлопают в ладоши и кричат: «Король пьет»!


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.