Пицца с курицей

4 сентября 2017

Сегодня я предлагаю вам испечь простую и вкусную пиццу из доступных продуктов!

Пицца с курицей

 

Тесто:

Стакан молока

1 яйцо

50 грамм маргарина

Чайная ложка сахара

11 грамм сухих дрожжей

Мука

Начинка:

Растительное масло

Одна куриная грудка

Специи для курицы на ваш вкус

Томатная паста

Итальянские травы

Крупная красная луковица

Любой твердый сыр

Приготовление:

1.  Перво-наперво, готовим тесто. Так как мне не совсем нравится итальянская классика — мука, вода, соль и оливковое масло, я придерживаюсь славянского рецепта приготовления теста, собственного сочинения.

Берем пакетик дрожжей (я предпочитаю «Саф-момент», потому что сухие дрожжи лучшего качества мне не попадались), смешиваем его содержимое с большой миске со стаканом муки и чайной ложкой сахара. Заливаем муку с дрожжами и сахаром стаканом теплого молока, тщательно все размешиваем, закрываем получившуюся опару чистой полотняной салфеткой и оставляем на час в теплом месте.

Через час в опару добавляем яйцо, маргарин и щепотку соли, смешиваем все и по чуть-чуть всыпаем муку. Готовое тесто — мягкое нежное, но свободно отстающее от рук. Сложно сказать, сколько муки вам понадобится, так как я делаю это на глазок, да и от качества муки многое зависит.

Накрываем тесто и оставляем на полчаса в тепле под салфеткой, после чего обминаем его и оставляем в покое еще на полчаса. Если у вас нету времени на готовку пиццы вы можете заказать ее на сайте set24.com.ua. У них самый качественный сервис и быстрая доставка.

2. Обжарить куриную грудку, нарезанную на небольшие ломтики, в подсолнечном масле. Приправить ее специями для цыпленка, кари или просто солью и красным перцем. Курицу не следует обжаривать до готовности, так как мясо допечется в пицце.

3. Разделяем получившееся тесто на две или три части, в зависимости от размера вашего противня, в котором вы будете выпекать пиццу. Тонко раскатываем кусок теста и укладываем его на противень (никаких бортиков делать не нужно!).

4. Смазываем тесто тонким слоем томатной пасты. Пасту намазываем тыльной стороной ложки, отступая от краев теста сантиметр-полтора. Посыпаем томатную пасту итальянскими травками. Распределяем на тесте достаточное количество красной луковицы, порезанной тонкими полукольцами. На лук укладываем обжаренную курочку. Засыпаем щедрым слоем тертого сыра. Оставляем пиццу на пять минут для расстойки.

5. Ставим пиццу в очень горячую духовку. Пицца печется быстро всего минут 20. После того как первая пицца испечется, так же запекаем и вторую, и третью, если есть.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.