Говядина запеченная в маринаде

12 сентября 2017

Говядина запеченная в маринаде с красным вином-оригинальный вкус, сочетаемый со специями и соусом. Шикарное блюдо, обожаемое многими гурманами, это мясо, предварительно замаринованное со специями, действительно подходит не только мясу из говядины, но и к рыбе и птице. Это блюдо очень схоже с шашлыками и их технологией приготовления. Но различие в этих блюдах все-же имеется, в разнообразии их потребления.

Говядина запеченная в маринаде

 

Говядина запеченная в маринаде. Подготовка.

Маринад:

1,4 обжаренной говяжьей вырезки

75 мл. красного винного уксуса

75 мл. олив. масла

2,3 ст. л. свеженького базилика ( 2 ч. л. сушеного )

2,3 ст. л. свеженькой петрушки ( 3 ч. л. сушеной )

0,5 ч. л. молотого черного перчика

2,3 зубка чесночка

Соус: смородиновое желе- 220 мл красное вино ( мерло )- 200 мл говяжий бульон- 120 мл слив. масло- 3 ст. л. А вот жаровню для приготовления говядины вы можете заказать перейдя по ссылке.

Говядина запеченная в маринаде и рецепт ее приготовления.

Возьмите целый кусок говяжьей вырезки и просто обжарьте его в жаровне со всех сторон до появления корочки. Выложите обжаренный кусок мяса в большую миску или можно в пакет. Отдельно в посуде перемешайте все вышеуказанные компоненты для маринования мяса и залейте ею говядину. Прикройте миску крышкой или пакет с замаринованным мясом и отставьте мариноваться на 10 часов ( не более 24 часов ). Время от времени мясо нужно ворочать, что-бы оно лучше и быстрее пропиталось со всех сторон.

Заблаговременно раскалите духовку до 230°С. Вытащите мясо из маринада и поместите его в жаровню для того, что-бы оно выпекалось. Запекайте говядину примерно около часа. После завершения приготовления, накройте мясо фольгой и дайте ему отстояться прямо на жаровне около 20 минуток.

Для приготовления соуса поместите все приведенные выше ингредиенты в кастрюлю и за кипятите. Уменьшите огонек и варите, помешивая и не накрывая крышкой около 15 минут до консистенции сметаны. Готовое и остывшее мясо нарежьте пластами и подавайте с приготовленным и горячим соусом. К говядине подайте картофель веерами или картофель по-праздничному.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.