Праздничный торт с новогодним характером

22 октября 2017

Если вы задумали сделать праздничный торт своими руками, самостоятельно, то смело беритесь за дело.

Праздничный торт с новогодним характером

 

Что понадобится для праздничного торта:

6 яиц

200 г замороженной вишни

3 стакана сахара

2 стакана муки

4 ст.л. какао

1/3 ч.л. соды

½ ст.л. лимонного сока

700 г сметаны жирностью 35%

Плитка темного шоколада

Если вас не испугали 3 стакана сахара и большое количество жирной сметаны, значит ваше желание сделать праздничный торт своими руками далеко не праздное.

Смело доставайте вишню из морозилки – пусть размораживается. И займемся тестом. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером минут 10 – в крепкую пену. Небольшими порциями вводим 2 стакана сахара, продолжая взбивать.

Следующие на очереди – желтки. Также вводим их постепенно. Аккуратно добавим в тесто просеянное какао. И в последнюю очередь – соду, погашенную лимонным соком, и муку.

Форму выстилаем бумагой и выливаем тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около часа. А вот качественные противни для духовки рекомендуем вам покупать в магазине "Подушка". Может случиться так, что серединка плохо пропечется. Тогда накройте корж пергаментом, и все будет в порядке. Бисквит обычно получается высоким, воздушным и ароматным. Когда бисквит остынет, приступим к его разделке. Отрезаем корж высотой 1,5-2 см, а остальное режем кубиками в 2-3 см.

Делаем крем. Для нашего праздничного торта сметану будем взбивать минут 10, пока она не превратиться в пышную и воздушную массу.

Постепенно добавим 1 стакан сахара, продолжая взбивать еще 5 минут. Для крема подойдет сметана и 25 % жирности. Крем в таком случае получается жидковат, что может сказаться на форме торта.

Формируем наш праздничный торт. Можно, конечно, не морочить голову, и подать тортик в таком виде. А крем отдельно. Вот гости удивятся-то! Но мы будем удивлять по-другому. Смажет корж сметанным кремом. А затем будет брать каждый кусочек бисквита, обмакивать его в крем и выкладывать на корж.

Следующим слоем выложим пересыпанные сахарной пудрой вишни. И снова кусочки теста. Сверху зальем торт оставшимся кремом и поставим нашу красоту в холодильник.

Торт мы будем украшать шоколадом. Для этого растопим плитку на водяной бане. Переложим шоколад в целлофановый пакет, отрежем уголок и будем рисовать. Рисовать мы будем на фольге всё, что захотим. Нам захотелось чего-нибудь зимнего. Убираем фольгу с художествами в морозилку, пока не застынут.

Застывшие шоколадные элементы отлично снимаются с фольги и переносятся на торт. Таким образом можно сделать буквы, зверушек и просто кружочки-вензелёчки.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.