Блины с ветчиной и спаржей

8 декабря 2017

Вкусные блины с ветчиной и спаржей хорошо подойдут для завтрака, они готовятся быстро и просто, и придают заряд энергии и положительного настроения. Время приготовления: 45 минут.

Блины с ветчиной и спаржей

 

Ингредиенты (на 8 порций):

1/2 стакана молока

1 яйцо

1 ст. л. рапсового масла

1/4 стакана муки

1/2 ч. л. разрыхлителя

1/4 ч. л. соли

24 свежих побегов спаржи, подстриженных

8 тонких ломтиков ветчины

8 ломтиков швейцарского сыра сырно-грибной соус:

3 ст. л. сливочного масла

3 ст. л. муки

1 ч. л. гранул куриного бульона

1 стакан воды

1/4 стакана тертого сыра чеддер

1/3 стакана нежирных сливок (до 20%)

100 гр грибов, нарезанных

1 ст. л. зеленого лука, нарезанного

А вот качественную посуду из нержавеющей стали рекомендуем вам заказывать на сайте vdoma.com.ua

Приготовление:

В блендере смешать первые шесть ингредиентов, накрыть крышкой и хорошенько взбить до однородной массы. Поставить в холодильник на 1 час.

Для выпекания взять неглубокую сковороду (лучше всего специально для блинов), слегка смазать и подогреть. Залить 2 столовые ложки приготовленного теста в центр, раскачать сковороду, чтобы тесто равномерно растеклось по ней. Поджаривать до готовности, пока тесто не подсохнет, затем перевернуть и готовить еще 15-20 секунд, отложить на решетку. Повторить с остальным тестом, смазывая сковороду по мере необходимости. Когда блины остынут, проложить между ними вощеную бумагу или бумажные полотенца.

В отдельной кастрюле вскипятить немного воды, добавить ростки спаржи, варить в течение 3 минут, воду слить, спаржу промыть под холодной водой, просушить.

На каждый блин выложить ломтик ветчины, ломтик сыра и три спаржи. Подготовить блюдо для выпечки, размером примерно 30 см x 18 см, слегка смазать, выложить блины на блюдо.

В отдельной кастрюле растопить масло, добавить муку и гранулы бульона, залить водой. Довести до кипения на среднем огне, готовить, помешивая, в течение 2 минут, пока бульон не загустеет. Уменьшить огонь, добавить сыр чеддер, помешивать, пока не растает. Добавить сливки, грибы и лук, полить получившимся соусом блины.

Разогреть духовку до 180°C. Поставить блюдо в духовку, запекать блины в течение 20-25 минут.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.