Холодное копчение — получите прекрасный деликатес

15 декабря 2017

Холодное копчение представляет собой специальный метод, используемый для приготовления сала, мяса, птицы и рыбы. В итоге еда получается с характерным пикантным вкусом. При этом все вкусовые свойства и пригодность могут сохраняться в течение длительного времени.

дымогенератор холодного копчения

Данная технология основана на непрерывном окуривании мяса или птицы при помощи холодного дыма в течение долгого времени при 18-25 градусах.

Для такого интересного процесса используется коптильня холодного копчения цена на которую зависит от технических характеристик и прочих параметров.

Принцип работы коптильни

Принцип функционирования устройства дымогенератора заключается в продолжительном воздействии на пищу древесного дыма небольшой температуры (от 18 до 25 градусов).

При этом получаются продукты, которые могут храниться достаточно долго при температуре до +10 градусов. Полученную продукцию употребляют в холодном состоянии.

У приготовленных деликатесов получается аппетитный «дымный» запах и очень приятный вкус, а поверх продукта образуется своего рода глянец золотисто-коричневого цвета.

Такая продукция отлично подойдет для использования в качестве холодной закуски. Также это отличная начинка для бутербродов, превосходное блюдо для праздничной семейной или дружеской трапезы.

Как правило, дымогенератор холодного копчения отличается вполне доступной ценой, благодаря чему можно отлично сэкономить на приобретении вкусных деликатесов в магазинах.

Купить коптильню для холодного копчения

В ходе продолжительной тепловой обработки при помощи дыма происходит выделение коптильных веществ, которые обеспечивают консервацию.

Кроме того, фенольные кислоты глубоко проникают в мясо и рыбу, птицу и сало, за счет чего гарантируется долгое хранение продукции. Также на 15-20 процентов в приготовленной пище снижается уровень влаги, которая переходит в центральную часть копчености.

За счет этого мякоть получается очень сочной, а сверху образуется аппетитная и очень ароматная корочка, защищающая продукт от вредных микроорганизмов, которые могут проникнуть вовнутрь.

Все желающие могут купить коптильню для холодного копчения от «SmokeHouse». Стандартный комплект состоит из дымогенератора, компрессора, набора креплений, силиконовых трубок и пакетов со щепой.

Кроме того, в качестве дополнительных аксессуаров можно заказывать такие устройства, как термометр, бечевка для обвязки продуктов, шланг из силикона, подставка под оборудование и прочее.

Коптильня холодного копчения — это отличное устройство для приготовления вкусных и ароматных деликатесов.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.