Сыр для гурманской пиццы

31 декабря 2017

Сыр для гурманской пиццы

 

alt


К числу причин, по которым россияне предпочитают компанию Империя пиццы аналогичным сервисам, занимающимся доставкой еды, относится богатое меню, позволяющее любому человеку отыскать здесь кушанье, устраивающее его во всех отношениях. Даже если его вкусовые предпочтения достаточно необычные, и он является настоящим гурманом. А чем отличается такая деликатесная пицца от обычной? Конечно же, входящим в состав компонентов ее топпинга сыром!

В составе блюда для истинных гурманов часто присутствует такой популярный и известный сыр, как рокфор. Родиной данного сорта, изготавливаемого исключительно из высококачественного овечьего молока, является Франция. Визитной карточкой данного продукта является благородная плесень голубого оттенка, присутствующая внутри. Наличие плесневых грибков свидетельствует о том, что сыр не испортился, а напротив, полностью вызрел и готов к употреблению в пищу. Именно благодаря ее присутствию продукт приобретает достаточно специфичный вкус и аромат, которые делают его прекрасным дополнением пиццы. Правда, класть в начинку его можно лишь в небольших количествах, так как он способен легко заглушить остальные ингредиенты.

alt

Не менее редко в пиццу для гурманов добавляют камамбер – еще один французский мягкий сыр, отличающийся нежным вкусом, что позволяет ему великолепно сочетаться с любыми продуктами. Этот сыр имеет круглую форму, и покрыт плотной коркой, состоящей из плесневого грибка, под которой находится мягкая кремовая масса. К слову, перед запеканием эту корку удаляют, так как при нагревании она может начать горчить.

Кроме того, для деликатесной пиццы нередко используют бри – сыр, который очень просто перепутать с камамбером. Различаются они лишь формой (бри выпускается в виде треугольников) и более сливочным вкусом. Данный вид сыра прекрасно гармонирует с мясопродуктами.

alt

Еще одним необычным сыром, добавляемым поварами в начинку для изысканной пиццы, является эдам. Этот сорт сыра изобрели в Голландии, и его отличительными чертами являются специфический привкус, напоминающий орехи, и доступная цена, благодаря чему его смело можно назвать самым популярным компонентом гурманской пиццы.

Пиццы для гурманов нередко содержат в своем составе тофу - продукт, составляющий основу питания любого вегетарианца. Если подходить к вопросу формально, то он не является сыром, поскольку в его состав входят соя, а не молоко, но по вкусу он от него практически неотличим. Также к числу достоинств тофу стоит отнести нежный нейтральный вкус и отличная способность к плавлению, что делает его отличным дополнением к любой пицце.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.