Как выбрать тестомес для ресторана

24 мая 2018

Тестомес – специальное устройство, предназначенное для взбивания теста и замешивания мясного фарша. На сегодняшний день во многих заведениях общественного питания, например в ресторанах, используют тестомесы. Они значительно облегчают и снижают время на переработку продуктов. Таким образом, тестомесы, используемые в производстве, могут приносить прибыль для ресторанов и хлебопекарен.

Как выбрать тестомес для ресторана

Многие тестомесы подразделяются: для замешивания крутого теста и тестомассы для дрожжевого теста. Тестомесы для дрожжевого теста, например Тестомес МТ-12 и Тестомес МТМ 65МН. Для крутого Тестомес МТ-15-М2 (МТ-30).

Работает тестомес следующим образом: в машину в дежу загружают продукты, которые входят в рецептуру теста. Если кулинар вспомнил о том, что ему необходимо еще что-нибудь добавить, то можно сделать это при открытой крышки машины. В этом случае машина на время остановится и перестанет работать. В зависимости от того, какое тесто нужно замесить, будет зависеть и качество замеса и готовые изделия. А вот тестомес купить цена вы можете на сайте eto-group.ru.

Функциональные возможности. Тестомес может быть изготовлен в виде спирали, петли, вилки или лопасти. Для замешивания крутого теста можно использовать Z-образные лопатки или месильные органы. Они могут быть изготовлены из нержавеющей стали. Дежи для тестомесов могут быть изготовлены из нержавеющей или углеродистой стали. У тестомесов для дрожжевого теста дежи могут вращаться во время замешивания теста. А для крутого теста дежа во время замеса может сохранять неподвижное состояние.

Скорость в тестомесах бывает одно- или двухскоростная. Одно- скоростная предназначена для замешивания ингредиентов, а двухскоростная - для преобразования структуры теста. Таким образом, тесто быстрее замешивается. В зависимости от теста тестомесы бывают для дрожжевого и крутого теста. Помимо этого, тестомесы подразделяются на подгруппы: порционный замес и непрерывный замес. Порционный предназначен для замешивания теста с периодами через определенный интервал времени. А непрерывный замес применяют одновременно на всех стадиях и участках.

В соответствии с конструкцией тестомесы бывают спиральные, горизонтальные или планетарные. Технические характеристики спиральных машин очень высокие тестомесов высокие: они могут обрабатывать от 25 до 1500 кг в час. Однако энергозатраты очень высокие. К спиральным относят следующие тестомесы: Тестомес 38/SN, Тестомес 25/SN, Тестомес 18/SN. Горизонтальные перерабатывают крутое тесто и обладают большим расходом энергии.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.