Чай улун в чем польза

24 июня 2018

Чай улун китайского происхождения известен уже более 400 лет и переводится как черный дракон. Это довольно своеобразный напиток, который считается очень полезным для здоровья.

Чай улун в чем польза

Считается, что данный напиток в первую очередь борется с лишним весом, а также помогает избавиться от множества болезней. В состав напитка входит большое количество витаминов: группы В, а еще витамины С, К, Е, Д.

Есть также кальций, фосфор, йод, железо, марганец, селен и цинк. С полным перечнем полезных веществ можно познакомиться на сайте https://newtea.ua/blog/kak-zavarivat-ulun, где рассказывается так же, как правильно заварить чай и как хранить его.

Какая польза от чая:

• Считается эликсиром молодости;

• Связывает свободные радикалы;

• Борется с излишками холестерина;

• Улучшает работу кровеносной системы, является профилактическим средством от инфаркта и инсульта;

• Специальный белок в составе чая борется с такой коварной болезнью как сахарный диабет;

• Улучшает пищеварение;

• При регулярном употреблении борется с раковыми клетками;

• Ускоряет обмен веществ, сжигает лишние калории;

• Помогает при депрессии и стрессе;

• Избавляет от атопического дерматита.

Есть у чая и побочный эффект. В нем много кофеина, поэтому может возникнуть бессонница, а также могут быть аллергические реакции на состав, поэтому стоит начинать с небольших емкостей при приеме.

Как правильно заваривать чай улун и почему это важно

Температура воды должна быть не выше 85 градусов. Для заваривания используется бутилированная вода или водопроводная прошедшая фильтрацию. Светлые сорта чая дадут желтый цвет с зеленым оттенком, а темные будут янтарными.

Особенно ценится молочный улун. Он обладает волшебным ароматом, хотя и не содержит в составе молока. Чай надо заваривать только качественный, например New Tea.

В нем нет лома, веточек. Чаинки равномерно скручены. Продают их в вакуумной упаковке, а для хранения нужно использовать морозильник. Также нужна правильная посуда для заварки, лучше всего подойдет изипот. В нем чаинки плавают свободно и аромат лучше раскрывается.

Также стоит подумать о посуде для чаепития. Обычно это чашка из боросиликатного стекла или пиала. Они не только выдерживают высокую температуру, но и не выделят токсические вещества, которые могут повлиять на вкус и пользу чая.

Как завариваем чай:

1. Кипятим воду, даем остыть до 85 градусов.

2. Обдаем чашку кипятком.

3. В колбу нужно засыпать не более 1 ч. ложки чая.

4. Заливаем небольшим количеством воды и настаиваем 10 секунд.

5. Сливаем воду в раковину.

6. Заливаем воду снова доверху, настаиваем 30 секунд.

7. Нажимаем кнопку на крышке, и настой сольется в сосуд.

Разумеется, есть и другие правила. Нельзя оставлять воду в чайнике при повторной заварке. Заварку сливаем полностью. Пьем без сахара и лимона. Воду можно добавлять до тех пор, пока листья теплые. Ни в коем случае не пьем вчерашний чай. Нельзя пить чай не покушав.

Уникальный чай улун для настоящих гурманов и ценителей.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.