Оладьи — три вкусных рецепта

30 июля 2018

Оладьи готовятся быстро, ими можно легко разнообразить свой рацион. Вся ваша семья будет рада отведать такое замечательное блюдо. Существует огромное количество рецептов оладий, и сегодня мы представляем вам три из них, найденных в дебрях кулинарных книг.

Оладьи — три вкусных рецепта

Оладьи шоколадные с бананом

Ингредиенты:

Мука 200 – 220 грамм

Какао порошок 50 – 60 грамм

Сахар 50 – 60 грамм

Молоко 200 – 220 мл

Яйца куриные – 2 штуки

Шоколад 100 – 120 грамм

Масло сливочное 50 – 60 грамм

Разрыхлитель теста – один пакетик

Ванильный сахар – одна щепотка

Банан 300 – 350 грамм

Карамельный соус 100 – 110 мл

Грецкие орехи 20 – 30 грамм

Приготовление:

Взбиваем яйца вместе с сахаром, добавляем ванилин, какао, муку, разрыхлитель теста и тёплое молоко. Взбиваем массу миксером. Топим сливочное масло, добавляем к остальной массе. Всё хорошо мешаем. Если есть необходимость можно добавить еще муки.

Разогреваем сковороду, не забыв смазать ее подсолнечным маслом. Далее, выкладываем на нее ложкой тесто и обжариваем с двух сторон пока оладий не будет готов.

Натираем на тёрку шоколад. Чистим бананы и нарезаем их кружочками. Орехи измельчаем.

Кладём на тарелку один оладий и затем слой бананов, после чего поливаем карамельным соусом и посыпаем сверху тёртым шоколадом. Сверху кладём еще один оладий. Таким образом, собираем тортик. Последний слой делаем слой карамельного сиропа и посыпаем его размельчёнными ранее орехами. А вот отличные блюда, которые вы можете приготовить на завтрак, вы можете найте по ссылке на источник.

Оладьи с кабачком и зеленью

Для приготовления оладий из кабачков и зелени на четыре персоны возьмите: пучок укропа, два средних кабачка, соль, два яйца, немного масла растительного, зубчик чеснока, сто граммов муки, перец кайенский.

Как готовить оладьи из кабачков. Очистите два кабачка и натрите на мелкой терке. Подсолите кабачковое пюре и оставьте на пятнадцать минут. Выделившуюся жидкость аккуратно отожмите, а пюре переложите в отдельную емкость. Добавьте в него мелко нарубленный укроп и измельченный зубчик чеснока. Взбейте яйца, введите их в массу, аккуратно просейте в емкость с пюре муку, поперчите, замесите жидкое тесто.

Предварительно разогрейте масло в большой сковороде, выложите тесто ложкой небольшими горками. Через минуту слегка прижмите горки лопаткой так, чтобы они стали плоскими. Обжаривайте кабачковые оладьи на среднем огне две минуты с одной стороны, затем переверните их, убавьте огонь и, накрыв крышкой, продолжайте готовить еще 3-4 минуты. Готовые оладьи нужно выложить на бумажное полотенце, для того чтобы избавиться от излишков масла.

Печёночные оладьи с сыром

Ингредиенты:

350 гр. говяжьей печени; средняя луковица;

300 гр. майонеза;

3 л. стол. муки; небольшая головка чеснока;

1 яйцо; подсолнечное масло;

300 гр. сыра голландского; соль и перец чёрный по вкусу; пучок зелени укропа.

Приготовление:

Печень и лук измельчаем до жидкой консистенции. Добавляем яйцо, соль, перец, муку и вымешиваем тщательно получившеюся массу. Формируем с печеночной массы оладьи и обжариваем на хорошо нагретой сковороде.

Натираем мелко сыр. Пропускаем чеснок через чесночницу и перемешиваем с майонезом.

Выкладываем обжаренные оладьи на тёплую сковороду, обильно смазываем их майонезом с чесноком и посыпаем сыром. Сковороду накрываем крышкой и разогреваем оладьи, пока сыр не расплавится.

Готовые оладьи посыпаем нарезанной зеленью.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.