Салаты цезарь по разным рецептам, что вкуснее

21 сентября 2018

Те, кто любит салат Цезарь, наверняка помнят, что в его состав входит курица. Именно его подают во всех ресторанах и делают на праздник дома. Он довольно простой в приготовлении, и имеет идеальный вкус.

Салаты цезарь по разным рецептам, что вкуснее

Однако повара говорят, что салат цезарь с креветками классический простой рецепт имеет не меньшую популярность, ведь он тоже готовится довольно быстро, правда требует больше ингредиентов.

Сравним оба салата:

С курицей: Филе курицы, салат, помидоры черри или обычные, сыр пармезан, белый уксус, вустерский соус. А также горчица и растительное масло, сухари, чеснок, яйцо 1 свежее.

С креветками: Креветки, салат, помидоры Черри или обычные, сыр пармезан, сок лимона и вустерская заправка. Кроме этого горчица и растительное масло, чеснок, мед жидкий и сухари, яйцо свежее 3 штуки

Как видим, сочетания продуктов практически идентичны, поэтому тут каждый решает сам, что именно он больше любит – курицу или морепродукты. Однако в любом случае на торжество нее стоит экспериментировать, и заказывать непривычные продукты, которые далеко не все едят.

Где взять рецепт, если хочешь сделать салат

Поваренные книги постепенно уходят в прошлое, заменяя все рецептами в интернете. Если понравился салат цезарь с курицей классический простой рецепт, то можно взять его на сайте, набрав запрос в поисковике.

Однако не стоит забывать, что некоторые люди, которые выкладывают состав, могут просто написать неточно, или что-то забыть из ингредиентов, поэтому доверяйте проверенным источникам.

Чем удобно готовить по рецепту из интернета:

• Подробно написан список продуктов;

• Указана калорийность блюд;

• Составлен рецепт последовательно по пунктам.

При подробном описании выполнения всех действий делать салат намного проще, и с этим справится даже неопытный человек.

Что не стоит делать

Не надо слепо верить наименованиям продуктов, если их сложно найти. Не купили оливок или, кажется дорого, возьмите другой продукт, который может заменить их по вкусу. Импровизируйте, набирайте в поисковике как можно получить заправку салат другими способами.

Курицу можно брать как отварную или жареную, так и копченую, хуже от этого салат Цезарь не станет. Разумеется, лучше брать грудку, там мясо нежнее и для салата подойдет больше.

Не нашли салат Романо, выбирайте любой, с хорошей заправкой салат будет вкусным в любом случае. Заправку можно не делать, а купить в магазине, часто ее продают в виде майонезной добавки.

Разумеется, повара так не делают, но если салат готовится дома, то тонкости и нюансы можно упустить.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.