Кофе. Используйте качественные кофейные зерна

4 октября 2018

Держитесь подальше от продуктовых магазинов. Это конечно шутка, но серьезно, не покупайте кофейные зерна в продуктовых магазинах. Ведь никто не знает, когда они были обжарены, и это ключевой момент в свежести кофе. Возможно, кофейные зерна долгое время лежали в ящиках или негерметичных мешках. Лучше возьмите кофе в специализированных магазинах, где могут подтвердить дату жарки. Это единственный способ быть уверенным в том, что вы действительно покупаете зерна свежей обжарки и высокого качества. Специализированные кофейные магазины дорожат своей репутацией, поэтому стремятся продавать только свежие кофейные зерна наивысшего качества. Один из таких интернет-магазинов mia-kava.com.ua. Там вы можете заказать кофе лавацца mia-kava и быть абсолютно уверенным в том что вы купили действительно свежий кофе lavazza.

Кофе. Используйте качественные кофейные зерна

Правильно храните кофейные зерна

После покупки лучше переложить кофейные зерна в воздухонепроницаемый контейнер, например Tupperware. Закрытый контейнер лучше держать в темном месте. Хранение кофейных зерен в стеклянной таре в светлых помещениях, негативно скажется на их качестве. В дальнейшем это может ухудшить вкус приготовленного кофе.

Не храните кофейные зерна в морозильной камере или холодильнике. Храните зерна в герметичном контейнере в прохладном, сухом и темном месте. Это может быть шкаф или кладовка. В холодильнике же присутствует множество ароматов, а кофейные зерна обладают пористой структурой. Подобно губке, они прекрасно впитывает посторонние запахи.

А чрезмерное охлаждение зерен может привести к полной потери того неповторимого аромата, за которой все так любят кофе.

Избыток влаги во время приведет к тому, что кофейные зерна будут быстрее черстветь и сократят срок годности вашего кофе, поэтому для хранения рекомендует прохладное, сухое и темное место.

Измельчайте кофейные зерна непосредственно перед потреблением.

Помол кофейных зерен имеет значение. Ваши кофейные зерна должны быть измельчены согласно дальнейшему назначению. Грубый помол – для одиночной подачи, мелкий – для эспрессо.

Для приготовления эспрессо кофейные зерна должны быть измельчены до состояния, среднего между сахаром и сахарной пудрой.

Кофе очень пористый и быстро впитывает запахи и воздух. Кислород существенно ухудшает вкус кофе. Таким образом, чем дольше ваш молотый кофе не используется, тем хуже будет чашка кофе из него приготовленная.

Правильно взвешивайте кофе

Перед измельчением нужно взвесить кофе. Для приготовления хорошей чашки кофе требуется около 6-8 г молотых зерен. Может быть немного больше или меньше, руководствуйтесь собственными предпочтениями.

5. Очищенная вода и точная температура

Для приготовления кофе рекомендуется использовать чистую водопроводную воду (фильтрованную) или качественную родниковую воду. Не используйте минеральную воду, дистиллированную или водопроводную воду с каким-либо запахом. Такая вода испортит вкус вашего кофе. Температура воды должна быть 195-205 градусов по Фаренгейту (90-96 градусов по Цельсию). Такая температура позволит кофе правильно раскрыть свой неповторимый вкус и аромат. Кипящая вода попросту сожжет ваш кофе и вместо напитка получится просто горькая жидкость.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.