Рецепт лазаньи с итальянскими сосисками

5 октября 2018

Ингредиенты для приготовления лазаньи с итальянскими сосисками:

Рецепт лазаньи с итальянскими сосисками

Для приготовления соуса для лазаньи вам потребуются следующие ингредиенты:

Четверть стакана масла оливкового;

Сто десять – сто пятнадцать грамм панчетты, нарезанной на кубики;

Две довольно крупных головки репчатого лука, нарезанного кубиками;

Крупная морская соль;

Четыре больших зубчика чеснока, измельченных до состояния кашицы;

Четыре баночки (по восемьсот грамм каждая банка) консервированных почищенных помидоров томатов в собственном соку, предпочтительнее всего брать сорт Сан Марцано или сливку. А если вы любите кушать суши, то рекомендуем их заказать вот тут.

Для приготовлнеия лазаньи:

Крупная морская соль;

Семьсот – семьсот пятьдесят грамм сушеных листов лазаньи;

Четверть стакана оливкового масла;

Четыреста тридцать – четыреста пятьдесят грамм свиного итальянского фарша для колбасы;

Три – четыре зубчика чеснока, раздавливаем;

Две щепотки хлопьев из красного болгарского перца;

Триста пятьдесят – триста восемьдесят грамм шампиньонов сорта кремини, плодоножки удаляем, а шляпки нарезаем на ломтики;

Один цукини, разрезаем на продольные части, после этого режем по диагонали на небольшие ломтики толщиной примерно один сантиметр.

Два стакана сыра рикотта;

Два стакана измельченного (натертого) зрелого сыра сорта пармезан;

Два больших яйца;

Шесть – семь свежих листиков базилика, нарежем тоненькими полосами;

Четыреста двадцать – четыреста пятьдесят грамм крупно натертого сыра сорта моцарелла (приблизительно четыре – четыре с половиной стакана).

Способ приготовления лазаньи с итальянскими сосисками:

Готовим соус: Наливаем в большой по размеру сотейник оливковое масло, добавляем панчетту. Готовим при довольно высокой температуре, четыре – пять минут. Добавляем репчатый лук, обильно посыпаем морской крупной солью и перемешиваем с маслом оливковым. Готовим приблизительно шестьс половиной – семь минут, перемешивая, пока лук не будет мягким. Добавляем чеснок и продолжаем готовить еще несколько минут, не переставая перемешивать.

Измельчаем помидоры в емкости блендера и добавляем в сотейник с репчатым луком. Добавляем два – три стакана холодной воды и досаливаем на вкус. Готовим соус, редко перемешивая, при несильном кипении на протяжении двух - трех часов.

Начинаем готовить лазанью: В довольно большой кастрюле нагреваем до состояния кипения чуть соленую воду. Отвариваем листы лазаньи, опуская их частями в крутой кипяток на протяжении шести – восьми минут. Затем охлаждаем листы в мисочке с талой водой, после чего перекладываем на поднос.

Вливаем в большую сковородку примерно две столовых ложки оливкового масла и нагреваем до достаточно большой температуры. Добавляем фарш и обжариваем, смешивая, до получения немного коричневой корочки. Перекладываем на полотенца из бумаги.

Сливаем лишний жир со сковороды, добавляем одну столовую ложку оливкового масла, часть давленного чеснока и одну щепотку хлопьев из перца. Все нагреваем до достаточно высокой температуры и обжариваем до получения золотистого оттенка, достаем чеснок из сковородки и выбрасываем его. Добавляем чистые грибы и половину чайной ложки соли, готовим до мягкого состояния, приблизительно четыре – пять минут. Перекладываем в чистую миску. После этого обжариваем в этой же сковородке цукини с половинкой чайной ложки соли и с одной щепоткой хлопьев из сладкого болгарского перца, пожарив заранее чеснок в одной столовой ложке оливкового масла.

Смешиваем в отдельной емкости рикотту, часть сыра пармезан, куриные яйца, листья базилика и одну чайную ложку соли.

Разогреваем духовой шкаф до отметки в сто восемьдесят градусов. Распределяем массу по дну формы для выпекания (двадцать три на тридцать три сантиметра) несколько полных ложек томатного соуса или пасты. Выкладываем слой листов лазаньи. Сверху распределяем третью часть смеси из сыра. В обратном направлении выкладываем дополнительный слой лазаньи. Сверху смазываем небольшим количеством томатного соуса, выкладываем сверху слоями третью часть фарша, треть цукини, и треть грибной массы. Делаем сверху слой из сыра моцареллы и маленького количества пармезана. Продолжим выкладывание слоев в такой же последовательности, закончив последние слои лазаньей, сырной смесью и томатным соусом. Накрываем форму листом фольги из алюминия.

Помещаем собранную лазанью в нагретую духовку на подготовленный противень и печем на протяжении одного часа пятнадцати минут, пока все ингредиенты в блюде окончательно не прогреются. За пятнадцать минут до завершения приготовления снимаем фольгу и запекаем сыр до получения золотистого оттенка. Перед тем, как подать на стол нужно выдерживать лазанью на протяжении двадцати минут, после чего разрезать ее на небольшие прямоугольные кусочки.

Приятного вам аппетита!


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.