Легенды о кофе

23 ноября 2018

Кофе заслуженно считается таинственным напитком. Черные зерна, привезенные из неведомых стран, возбуждали немалый интерес среди всех европейцев. Мы предлагаем вам купить растворимый кофе в Украине в интернет магазине don-alvarez.com.

Легенды о кофе

Ему приписывались демонические силы, иногда люди отказывались его пить, основываясь на своих страхах и не имея возможности пересилить суеверия. Был случай во Франции, когда старушка выпила кофе и умерла, тогда ее внук заявил, что это произошло из-за напитка и многие были с ним согласны. И никто не принял во внимание, что ей было уже около 90 лет (странно, не правда ли).

Вообще, кофе заслуживает таинственную славу. До сих пор он - это что-то особенное, что-то немного запретное (конечно, не в прямом смысле этого слова), что-то не из нашего мира. Хотя он действительно не из нашего мира: родоначальники кофе - это страны, далекие от европейского образа жизни. Эфиопия, Колумбия, Чили, Гондурас, Бразилия, - все они по сей день ежедневно поставляют к нашему столу этот старинный напиток.

Существуют разные легенды о кофе, какие-то из них популярны, какие-то нет. Какие-то складываются в наше время - наверняка через многие столетия будут рассказывать про древние кофемашины, на которых предки (мы) готовили себе кофе. Существует старинная эфиопская легенда о пастухе, заснувшем посреди дня и растерявшего всех животных из-за этого, которые разошлись по сторонам, пока он спал. Горю его не было конца, когда пошел к старым монахам, жившим неподалеку. Те посоветовали ему жевать странные горькие зерна, растущие в некоторых местах, чтобы не засыпать и быть всегда бодрым. С тех пор он больше никогда не засыпал, а зерна те назвал кофис, откуда и пошло название кофе.

Хотя существуют разные легенды образования этого названия, например, некоторые полагают, что оно пошло от эфиопской провинции Каффа мол, там впервые обнаружили зерна кофе и открыли его свойства к приданию человеческому организму бодрости.

От слова "кофе" можно образовать довольно много похожих производных, так что доверять какому-то одному суждению не стоит. Однозначных данных ни у кого нет - слишком много лет этому растению, а человеческая память слишком фантазийна и забывчива. Отголоски тех старых легенд, особое отношение к этому напитку дошли и до наших дней.

Люди не переставая, придумывают новые и новые напитки из кофе, многие приобретают кофемашины, чтобы самостоятельно заботиться о приготовлении напитков для себя и своих близких, нежели посещать кофейни, где невозможно знать, из каких по качеству зерен приготовлен кофе. Кстати первые кофейни появились, как ни странно, не в Эфиопии (все-таки там живут не бизнесмены), а в предприимчивой Франции. Именно там впервые была открыта самая первая, настоящая в полном смысле этого слова и похожая на нынешние, кофейня.

Люди всё больше интересуются происхождением кофе, выбирают подходящий для себя сорт среди многогранных вкусов зерен. Это полезно - знать, откуда и как пошла эта традиция пить кофе, откуда вообще начиналось употребление этого напитка и какими легендами овеяна его история.

По материалам: http://don-alvarez.com/


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.