Закуска пикантная соево-медовая с баклажанами

15 февраля 2019

Подойдет закуска соево-медовая с баклажанами не только для обычного меню, но и для постного стола, а те, кто попробует такое закусочное блюдо, будут от него в полнейшем восторге. Подойдет такая пикантная закусочка соево-медовая с баклажанами для праздничного стола, а подавать ее рекомендуется в качестве дополнения к каким-либо мясным блюдам. Также как вариант вы можете заказать сет роллов на сайте yakitoriya.ru.

Закуска пикантная соево-медовая с баклажанами

Итак, для приготовления закуски пикантной соево-медовой с баклажанами понадобятся такие компоненты как:

- сушеный измельченный перец чили (половина ч. ложки);

- баклажаны не очень крупные (десять штук);

- соус соевый сладкий (128 мл);

- дольки чеснока (одиннадцать штук);

- мед цветочный (три ст. ложки);

- свежая зелень петрушки (один пучок среднего размера);

- растительное масло любое (128 мл);

- яблочный натуральный или рисовый уксус (128 мл).

От кожуры сначала очистить все баклажаны, которые предварительно должны быть промыты, затем нарезаны кубиками, выложить измельченные овощи в кастрюлю большого размера и залить слегка подсоленной кипящей водой, в течение пяти минут варить. Как только кусочки баклажана будут сварены, необходимо переложить их на дуршлаг и оставить в нем, чтобы стекли излишки влаги.

Пока овощи остывают и подсыхают, следует для них приготовить специальную заправку, а для этого влить в пиалу любое растительное масло, добавить сладкий соус соевый, чили перчик, мед и яблочный или рисовый уксус, перемешать тщательно приготовленную смесь.

Всю свежую зелень перебрать, в прохладной воде промыть и порубить, очистить дольки чеснока и очень мелко натереть их, выложить эти компоненты в контейнер вместе с отваренными кусочками баклажанов, влить соево-медовую пикантную заправку, далее все перемешать и минут на тридцать убрать в холодильную камеру.

Приготовленную праздничную закуску из баклажанов в пикантной соево-медовой заправке подавать к каким-нибудь мясным блюдам, а хранить ее можно в условиях холодильной камеры примерно одну неделю.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.