Кокосово – шоколадные сочники

18 февраля 2019

Многие и не знают, что рецептов приготовления сочников большое количество. Безусловно – это вкусное лакомство. Их можно купить в магазине, но лучше попробовать испечь самим, по этому рецепту. Творог придаст сочность мучному изделию. Благодаря какао и кокосовой стружке сочники будут с необычайным вкусом и ароматом.

Кокосово – шоколадные сочники

Ингредиенты для приготовления сочников:

Тесто:

Белая мука – 300 гр.;

Сахарный песок – 40 г.;

Не жирная сметана – 100 г.;

Сливочное масло – 70 гр.;

Одно яйцо (крупное);

Разрыхлитель – 3 грамма;

Какао порошок – 3 чайные л.

Для начинки понадобится:

Творог – 250 гр.;

Одно яйцо (крупное);

Сахарный песок - 50 гр.;

1 столовая л. пшеничной муки;

Кокосовая стружка – 25 грамм;

А так же необходимы:

Сливочное масло или маргарин – 20 гр.;

Подсолнечное масло – 2 столовые л.

Пошаговое приготовление сочников:

Замешаем первым делом тесто. Берем глубокую посуду, вносим в нее сметану, яйцо, сахар и перешиваем. Кладем в смесь 70 грамм размягченного маргарина или масла. Вносим в нее муку, разрыхлитель и какао, взбиваем ее миксером до однородной консистенции. Кладем полученное тесто в пищевой целлофан. Убираем его в холодильник на один час. Купить качественную, органическую кокосовую муку вы можете приобрести на сайте: cacaolavka.ru/catalog/kokosovaya-muka.

Далее нужно приготовить начинку. Отделяем желток из яйца. Белок взбиваем миксеров, должна получиться пышная пена. Высыпаем в него одну ложку сахара, и взбивать до плотной консистенции. Творог нужно выложить в тарелку и размять вилкой. Добавляем в него кокосовую стружку, яичный желток и одну столовую ложку белой муки. Смешиваем ингредиенты ложкой. Вносим в смесь взбитый белок с сахаром и аккуратно перемешиваем, чтобы пена не села.

Стол присыпаем мукой и вываливаем на него тесто для сочников. С помощью скалки раскатываем из него пласт, толщиной 1 сантиметр. Вырезаем из теста одинаковые по диаметру кружочки. Можно выдавливать их при помощи стакана. Визуально кружочки поделите пополам. На одну часть выложите начинку, а второй покройте сверху, не надавливая. Форма сочника должна напоминать приоткрытую ракушку.

Разогреваем духовой шкаф. Обмазываем противень растительным маслом. Складываем на него сочники и ставим выпекать в духовку. Через полчаса они пропекутся, и можно противень вынимать из шкафа. Смазываем каждый сочник растопленным сливочным маслом. Лакомство готово!

Подают кокосово – шоколадные сочники в остывшем или теплом виде на порционных тарелках. Обсыпать их можно сахарной пудрой и рядом положить веточку мяты.

Приятного чаепития!


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.