Мясные полуфабрикаты: особенности выбора и хранения

14 сентября 2019

Мясные полуфабрикаты сейчас пользуются особой популярностью. Они значительно сокращают время, требуемое для готовки, а вкус у них практически такой же, как и у натурального мяса.

Мясные полуфабрикаты: особенности выбора и хранения

Большой популярностью пользуются продукты из куриного, свиного или говяжьего мяса. Полуфабрикаты из свинины стоят дороже в сравнении с курицей и готовятся дороже, то же самое относится к говядине. При выборе необходимо обращать внимание на срок реализации, дату заморозки, условия хранения.

Очень важно посмотреть и состав продукта. В нем не должно быть никаких красителей (или же их должно быть очень мало), массовая доля муки и жиров не должна превышать норму. Различные консерванты, специи и так далее способы вызвать аллергическую реакцию. Также они негативно влияют на состояние желудочно-кишечного тракта.

Естественно, нужно обращать внимание и на стоимость полуфабриката. Хорошие продукты не будут стоить неприлично дешево. Желательно покупать товары, изготавливаемые популярными и зарекомендовавшими себя фирмами, даже если это очень дорого. Если мясо спровоцирует проблемы со здоровьем, то лечение точно обойдется недешево.

Основные виды полуфабрикатов:

1. Мелкокусковые. Их изготавливают из поясничной, спинной и задней части туши животного. Это, например, гуляш, азу, мясо для шашлыков.

2. Крупнокусковые. Это целые куски мяса без костей.

3. Панировочные. Куски мяса, которые отбили и покрыли кулинарной присыпкой. Это нагесты, котлеты по-киевски, котлеты с грибами и так далее.

4. Рубленые. Из них готовят котлеты, фрикадельки и тефтели. Это фарш.

5. Замороженные. Сюда включают все виды вареников, пельменей, зраз, блинчиков и так далее.

Хранение полуфабрикаты из говядины, курицы и другого мяса должно проходить в морозилке (котлеты, пельмени, хинакли) или в холодильнике (фарш). Если у продукта странный запах или цвет, лучше отказаться от покупки. По данным компании "Самсон" - мясные продукты, в полуфабрикатах из мяса не может находиться грубой соединительной ткани, сухожилий, пленок и хрящей. Рубленые варианты мяса должны иметь плоские и правильно обрезанные края. Что касается пельменей и прочей подобной продукции, необходимо следить за формой (квадрат, круг, треугольник и так далее). Лучший же мясной фарш представляет собой единую массу без посторонних примесей. Замороженные продукты следует готовить немедленно, повторной заморозки не допускается.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.