Яблочный пудинг

25 марта 2021

Для приготовления вкусного яблочного пудинга нам понадобится 3 больших яблока, 50 г белого изюма, 50 г кальвадоса, 240 г несоленого сливочного масла, 175 г тростникового сахара, 2 куриных яйца, 150 г «самоподнимающейся» муки, 3 столовых ложки молока, 30 г миндаля, 1 стручок ванили, 200 г сметаны и цедра лимона. Такого количества ингредиентов хватит на 6 порций пудинга.

Яблочный пудинг

Общее время готовки яблочного пудинга составит примерно 35 минут.

Для начала разогреваем духовку до 190 °С и смазываем маслом форму для запекания (диаметр – 25 см). Далее замачиваем изюм в кальвадосе, очищаем яблоки от кожуры и сердцевины и нарезаем небольшими кубиками.

Теперь выкладываем яблоки на горячую сковороду и добавляем к ним 15 г масла и треть сахара. Обжаривая яблоки, периодически помешиваем их. Как только яблоки карамелизуются, добавляем к ним изюм с кальвадосом (можно добавить и другие сладости, все зависит от вашей фантазии и вкуса) и продолжаем готовить в течение 5-10 минут. Когда яблоки размягчатся, перекладываем их в подготовленную форму, разравниваем и даем остыть.

В это время взбиваем оставшееся масло с сахаром, после чего добавляем яйца и хорошенько перемешиваем. Если смесь начнет расслаиваться, необходимо быстро всыпать ложку муки. Далее, опять постоянно помешивая, вводим муку, молоко и лимонную цедру. Если тесто получится слишком густым, можно долить еще немного молока.

Далее вливаем тесто в форму, в которой лежат яблоки. Сверху присыпаем сахарной пудрой и миндальными хлопьями и отправляем пудинг в духовку на 30-35 минут. Пудинг должен пропечься внутри, а снаружи покрыться румяной корочкой. Для готовки яблочного пудинга и любых других сладостей (глазури, евродесерты, желе, зефиры, капкейки, карамель, кейк попсы, кексы, конфеты, конфитюры, крем, мармелад, марцепан, мастика, маффины, печенье, пироги, пирожное и многое другое) вы можете купить кондитерский инвентарь в Украине на сайте: http://zt.net.ua/ru/konditerskiy-inventar/ ("Золотой трюфель" - кондитерский интернет-магазин).

При помощи ножа отделяем пудинг от формы и даем ему немного остыть.

Разрезаем стручок ванили, выскребаем оттуда семечки и добавляем их в сметану. Теперь сметанный соус необходимо, как следует, взбить.

Пудинг подается на стол теплым, обильно политым ванильно-сметанным соусом. Такой пудинг можно приготовить на любой праздник, или просто вечером порадовать своих близких такой вкусняшкой. Приятного аппетита!


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.