Быстрый торт с творогом и виноградом

16 августа 2012
Быстрый торт с творогом и виноградом


Быстрый торт с творогом и виноградом не требует выпечки, в нем нет муки и яиц. Странно, не правда ли? А в итоге получается очень вкусно, хотя и необычно. Прекрасное угощение на детский праздник, так как в нем масса полезных продуктов.

для коржа:
• 200 грамм сахара
• 130 грамм сливочного масла
• 130 грамм грецких орехов
• 130 грамм сладких кукурузных хлопьев
• 70 грамм ( пять столовых ложек сливок 33%-ной жирности
• немного растительного масла для смазки разъемной формы

для начинки:
• 500 грамм творога
• две столовых ложки лимонного сока
• 250 грамм шампанского (для детского торта заменяется яблочным соком)
• 30 грамм желатина (если желатин листовой, то 5 пластин)
• темный виноград для украшения

Время приготовления: 90 мин.
1. высыпать на чистую сухую сковороду сахар и на среднем огне при помешивании карамелизируйте его до золотистого цвета (сковорода должна быть достаточно большого размера, т.к. потом в нее добавятся другие ингредиенты).
2. добавить сливки и масло, довести до кипения, как следует перемешать и отставьте в сторону.
3. высыпать на сковороду хлопья и орехи и быстро перемешать, пока карамель не застыла. По желанию орехи можно предварительно подготовить: раздавить скалкой, или порубить, или подсушить в духовке или на сковороде, но это не обязательно.
4. Разъемную форму смазать растительным маслом, выложить в нее смесь для коржа и убрать в холодильник на 30 мин.
5. Добавить в творог лимонный сок, сахар и шампанское (для детского торта шампанское заменяется соком). Половину сока оставить для разведения желатина.
6. Заранее замоченный желатин (см. инструкцию на упаковке) смешать с оставшимся теплым соком, добавить в творожную массу и как следует перемешать.
7. Достать из холодильника форму (за это время ореховая карамель должна застыть), сверху выложить ровным слоем творожную массу и еще раз ненадолго поставить в холодильник.
8. Пока масса застывает в холодильнике, смешать сливки с 2 литров ожками сахарной пудры и как следует взбить.
9. Готовый торт украсить с помощью кондитерского мешка сливками и виноградинами, разрезанными пополам, и убрать в холодильник еще на час.
10. Перед подачей на стол, когда форма будет снята, бока торта можно обсыпать какао, или рублеными орехами, или тертым шоколадом, или вообще покрыть глазурью – на ваш вкус.

Быстрый торт с творогом и виноградом имеет много преимуществ: с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка, а если взять низкокалорийные продукты (например, обезжиренный творог), то его можно есть без ущерба для фигуры. А уж о том, какой он вкусный, и говорить не приходится!


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.