Ананасовый торт Подсолнух

16 августа 2012
Ананасовый торт Подсолнух
Способ приготовления "Ананасовый торт Подсолнух "


На порций: 12
ананас одна штука
фисташки 200 грамм

Для бисквита:
мука 1 стакан
коричневый сахар четыре столовых ложки
сливочное масло 80 грамм
яйца шесть штук
темный шоколад (60%) 100 грамм

Для крема:
творожный сыр 400 грамм
жирные сливки 125 миллилитров
сахар 0,75 стакана
желатин 10 грамм


Приготовить бисквит. Поломать шоколад на кусочки, растопить на водяной бане и остудить до 30°С. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с половиной сахара добела и, помешивая, постепенно влить в них растопленный шоколад.

Взбить белки с оставшимся сахаром в густую пену и добавить к желткам. Сверху просеять муку, влить растопленное теплое сливочное масло и тщательно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму диаметром 24 см и выпекать 35–40 мин. при 200°С.

Для крема желатин замочить в две столовых ложки холодной кипяченой воды на 20 мин. Ананас очистить от кожуры, половину мякоти нарезать маленькими кубиками. Образовавшийся сок слить. Творожный сыр смешать с сахаром и кубиками ананаса.

Желатин отжать, нагреть на слабом огне до полного растворения. Немного остудить и соединить с сырной массой, поставить в холодильник на 15 мин. Сливки взбить в крепкую пену, смешать со слегка застывшим кремом.

Вынуть бисквит из формы и остудить на решетке. Затем разрезать по горизонтали на 2 коржа. Промазать нижний корж 2/3 порции крема, накрыть вторым коржом и смазать со всех сторон оставшимся кремом.

Оставшийся ананас нарезать тонкими ломтиками в виде лепестков и уложить веером на торт. Орехи порубить ножом, часть орехов всыпать в центр торта, оставшимися обсыпать бока. До подачи на стол поставить в холодильник.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.