Торт ежевично-банановый со взбитыми сливками

16 августа 2012
Торт ежевично-банановый со взбитыми сливками


Основа для торта – тесто, приготовленное на кефире (или сметане). Крем – воздушные сливки, а поверх крема – бананы и ежевика. Фрукты в вашем торте могут быть любыми. Чтобы коржи были не сухими, их пропитывают сладким чаем с лимонным соком и ликером.

для теста:
сливочное масло - 150 грамм
кефир (или сметана) - 1.5 стакана;
сахар - 1 стакан;
яйцо - две штуки
ванилин - 1 пакетик;
сода - 1/2 чайные ложки
мука - 2 стакана;

для пропитки:
чай - 1 стакан;
сахар - одна столовая ложка
лимонный сок - по вкусу;
ликер - две столовых ложки

для сливочного крема:
сливки (35% жирность) - 450 грамм
сахар - 3-4 чайные ложки

для украшения:
банан - две штуки
ликер - по вкусу;
ежевика - 2 стакана.


Для приготовления теста растопим 150 грамм сливочного масла, вмешаем 1,5 стакана кефира или сметаны, 2 яйца, стакан сахара, пакетик ванилина и половину чайной ложки соды. Добавим 2 стакана муки - тесто должно быть довольно жидким.

Смажем противень (размер 25*40) сливочным маслом, припылим мукой и выльем тесто. Печем около 25 минут при температуре 190 градусов. Готовую пышку подденем ножом со всех сторон и вытряхнем на доску. Разрежем ее на 2 равные части и остудим.

Приготовим пропитку: в стакан чая добавим 1 столовую ложку сахара, лимонный сок и 2 столовые ложки ликера. Половинку коржа уложим на блюдо и промочим его половиной жидкости.

Приготовим сливочный крем: взобьем охлажденные 35%-ные сливки ( 450 грамм до пышной стоячей пены, в самом конце под венчики миксера всыплем 3-4 чайные ложки сахара - это по вкусу.
Третью часть сливок выкладываем на пышку и аккуратно распределим широким ножом по поверхности коржа - корж должен быть остывшим!

На слой сливок выкладываем ломтики банана - предварительно нарежем 2 банана, и слегка сбрызнем ликером.

Накроем второй пышкой, промочим ее оставшейся пропиткой, смажем третьей частью взбитых сливок и выложим ежевику - примерно 2 стакана.

Оставшиеся сливки перекладываем в мешок и высадим розочки в свободные промежутки между ежевичинами. Понятно, что фрукты в вашем торте могут быть любыми. Ежевика была из морозильника, куплена в августе на рынке, а бананы - свежие. Охладим торт в холодильнике 1,5-2 часа, и можно пробовать.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.